コメント
ママりん
少しでも水分が取れている、意識もあるのであれば
救急車までは不要かと思います。
ファストドクターとか、家に往診に来ていただくのはどうでしょうか⁈
omochichan
意識しっかりしてるなら救急車利用は控えます💦それだけ高熱ならならぐったりして当然なので💦むしろ診断済みで水分も摂れてるなら病院行かなくてもいいと思います✨
-
かあちゃん
コメントありがとうございます🙂
返事も声は出さずに頷くか首を振るかみたいな感じでトイレ以外は寝たきりです🥲
明日の朝イチかかりつけに予約してるのですがそれまで持つか心配で🥲- 11月5日
はじめてのママリ🔰
#7119や#8000に相談してみては如何でしょうか?
胃腸炎ならそのくらいしんどいと思いますし、受け答えできるなら呼ぶ必要はないと思いますが💦
-
かあちゃん
7119に電話したところ病院に行った方がいいし必要なら救急車もだしますと言われました💦
でも少し救急車はハードル高くて1度電話を切りこちらに質問させていただきました🥲
コメントありがとうございます🥲- 11月5日
きこりん
上の方がおっしゃっているようにファストドクターとかどうでしょうか?
あと胃腸炎ならカルピスとかヤクルトは避けた方が良いと思います…
-
かあちゃん
それしか飲まないんです…
OS-1もあるけど味がダメみたいですぐ吐くしお茶お水全部飲んでくれなくて🥲- 11月5日
ユキちゃん
タクシーが怖いなら、救急車を呼ぶほど…と思われるんでしたら旦那さんに連絡して帰ってきてもらえませんか?
救急車は、来てくれないと思います…
カルピスとヤクルトは避けて水分補給したほうがいいですよ‼︎
-
かあちゃん
コメントありがとうございます🥲
旦那は絶対帰って来れないです🥲
それしか飲んでくれなくて困ってます🥲おすすめの飲み物教えてください🥲- 11月5日
きなこ
それで救急車は呼ばないです😅嘔吐が怖いのでタクシー呼ばないなんて、救急車をタクシー代わりにしないで下さいって怒られます(実際は怒られませんが、救急隊や受け入れる病院側はそう思います)
-
かあちゃん
コメントありがとうございました🙂
- 11月5日
チビママ🔰
大丈夫ですか❓水分がカルピスやヤクルトだけですか❓
胃腸炎は食べない方が治りが早いですが、しっかり水分が取れていないなら点滴した方がいいですよ😭
いくつのお子さんですか❓
高熱、下痢、嘔吐で水分が足りてるように思えません💦
手の甲を軽くつまんですぐ戻りますか❓
すぐ戻るなら水分が足りてるらしいですが💦
痙攣とかは大丈夫ですか❓
子供はすぐ急変するのでママの判断でいつもと違う‼️とか思ったら救急車を呼べばいいと思いますよ☺️
昔と違って救急車のお金は診療代に加算されてますから💦
とにかくカルピスとか以外でしっかり水分を取らせてあげて下さいねっ💕
お大事にして下さい✨
-
かあちゃん
5歳です🥲
飲み物もそれしか飲んでくれなくてOS-1もりんご味などたくさん買ってるのですが🥲
7119に電話したところ病院には行った方がいいし救急車も必要なら出しますと言っていましたが悩んだのでこちらで質問させていただきました。
胃腸炎で40℃前後の熱がこんなに長引くことが今まで無いので心配です🥲- 11月5日
-
チビママ🔰
胃腸炎だけならいいんですが💦
こんなに高熱が続かないですよね😭
何とか飲んでくれるといいですね😭
我が家の息子も水、お茶、全く飲みません💦アクアライトだけは飲みます😅
ストローを使っても飲まないですか❓
少しでも元気になってくれるといいですね😭
看病お疲れ様です😌💓
点滴しながら薬を入れた方が早く治るかもしれないし、ご自分の判断を信じましょう☺️
人がどうこうじゃなく、今傍で見ているあなたが判断して下さいね💕- 11月5日
かーちゃん
私が胃腸炎で入院する前に
他の病院で診察してもらいたくて夫に電話してもらった時
自分の力で動けないなら救急車をよんで下さいと言われました💦
話せてもイエスかノーくらいで
喋ると気持ち悪く
動くのも辛かったです。
入院レベルになると
何も出来なかったです
トイレとか
1人で行けない
動くにも時間が
かかりすぎるなら
救急車でいいと思います👏🏻
-
かあちゃん
喋るのも気持ち悪いんですね🥲
息子も声は出さず首を振って返事してます🥲
トイレ行く時は引っ張って起こしてます🥲
丸3日こんな感じで本人ももう嫌だと泣いてて辛いです🥲- 11月5日
-
かーちゃん
それなら救急車を
よんであげて
検査してもらった方が
いいと思いますよ😓
お子さんも
見守る
かあちゃんさんも
辛かったですね😖💦- 11月5日
はじめてのママリ🔰
タクシーに事情話して乗せてもらうのはどうでしょうか?
その状況で救急車は、正直どうかなと…🥲
お子さんもしんどいですよね😭近くなら送迎してあげたい〜💦
-
かあちゃん
コメントありがとうございます🥲
優しい言葉が染みます🥲
先程座薬を入れたら突然ラーメン食べたい…といい久しぶりの固形物を食べてマリオカートをしてまた嘔吐して寝ました🥲
熱も下がってるのでまた夜中悪くなるようならタクシーも検討します🥲- 11月5日
ハーゲンダッツん工場長🍨
かあちゃんお久しぶりに会えたのにこんな辛い状況なんだね😭
お兄ちゃんのほうなのね。木曜日から発熱してるから今日で4日目か😭
水分ってどのぐらい飲めてる?おしっこはちゃんと出でるかな😭?りんごジュース家にあればそれでもいいと思う!OS-1って小児だと味的に飲みづらいよね💦
もしかしたら入院になる可能性ありそうだよね🥲
あとは胃腸炎にしては発熱の経過が長い気がするなぁ。採血してもらったほうがいいと思う😭
みなさんへの返信見たけど救急車呼んで良いと思うよ🥲
-
かあちゃん
ダッツンちゃーん😭😭
看護師さんからのアドバイス心強い😭コメントありがとう😭
胃腸炎にしては長いよね🥲
さっき座薬入れたらさラーメン食べたいって3日ぶりに固形物食べたよ🥲
少し顔色も良くなってお茶も飲んでゲームして今寝た🥲
また夜中ぐったりしてたら救急車呼ぼうかなって思ってる😭
明日朝イチかかりつけ医の予約はとってるから状況説明して検査してもらう😭- 11月5日
-
ハーゲンダッツん工場長🍨
こういう時一人でやらなくちゃなのほんっっと不安だと思う😢かあちゃんよく頑張ってるよー😭✨
ラーメン食べたい気持ちはわかるんだけど、結構胃に負担かかるから食べるならお粥とか煮たうどんにしようねってダッツんおばちゃんが言ってたって言っといて🥺☝️🤣
とりあえずそこまでできるぐらいなら一安心かなぁ🥲✨
そうだね!うんうん、このまま何事もなく朝を迎えられるように祈ってるよ😭🙏✨- 11月5日
-
かあちゃん
ありがとうー😭
旦那ほんっとほぼ家にいないから毎回鬱😭
だよね😂うどんもお茶漬けもあったんだけどラーメンってきかないから吐くの覚悟で食べさせたよ😂
良かった😭一安心できるのか😭🩶ありがとね😭
看護師さんに聞いてもらえると本当心強いよ😭😭- 11月5日
かあちゃん
ファストドクター調べてみます🙇🏻♀️
丸3日ほぼ寝たきりなので心配で🥲