子供に好かれる大人ってどうゆう人柄でしょうか?
子供に好かれる大人ってどうゆう人柄でしょうか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
センスが良い人、察しが良い人ですかね。
ニコニコしてなくても絶妙な距離感でさらっと話しかけて淡々と喋るみたいな人でも結構子供の警戒溶いたりしますし(昨日金ローで8番出口やってたけどニノみたいな笑)
元気で明るい子ばかりでは無いと思うから、その子の性格とかに合わせて対応変えられる人とか、その子が求めてるとこに上手に入り込める人とか、そういうのって器用さだったりセンスかな?って思うので。
大人同士でも好かれるのは一番はそういう人だろうし。コミュニケーションはセンス。
🌈ママ 👨👩👧👦
私が子供によく話しかけられます!
〇〇くんのママ!今日ねー何々したんだー!とかめっちゃ話してくれます。
へぇ!そうなの!?楽しそうやね!とかすごいじゃーん!とか毎回リアクションしますね😂
私は子供は好きなので話しかけられたらいつも真剣に聞いてリアクションも大きめだと思います。
着てる服とかも今日のかわいいやん!とか髪型とかもプリンセスやん!とか話しかけてしまいます笑
そうでしょ😍と話してくれてとてもかわいいです!
誘われたら一緒に遊んだりもします🤣
はじめてのママリ🔰
にこにこで優しそう、子供によく話しかける、明るくてよく喋りリアクションが良い
どれかのイメージです!🥰
はじめてのママリ🔰
とにかく明るい人なイメージです🤔
はじめてのママリ🔰
明るくて褒め上手で自分から話しかけていくタイプですかね?
はじめてのママリ🔰
聞き手が上手いじゃないですか?
コメント