※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

いい年して字が汚く困ってます、、、上の子が幼稚園入ったことで幼稚園…

いい年して字が汚く困ってます、、、
上の子が幼稚園入ったことで幼稚園の物に
名前書くのも恥ずかしくて
母親に書いてもらったりシールを使ってます💦

どうしたら字が綺麗になりますか?

コメント

ままくらげ

私もとても下手で、習字をやってた友人に「酷すぎる」と笑われたり、先生に「もっと丁寧に」とノートに注意書きをされたレベルです💦

大人になってから下手な字が恥ずかしくて、100均のペン字練習帳で練習をしました。
その後、他のママさんに文字を見られる機会があったのですが「見やすくて綺麗です」字を褒められた事があり、自分でも驚きました🥹
学校の先生のような美しい字には程遠いですが、1冊やるだけでも違うと思います✨

子供がひらがなのワークをやる横で、私も一緒にやってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの方には言われたことはないのですが、夫に字汚いと言われて、
    あ、やっぱみんな言わないだけで思ってることに気づかせてもらえました😭

私も明日その練習するやつ買いに行きます!!

• 1時間前