※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にフラジール内服薬を服用している方、いらっしゃいますか?内服薬に不安があるため、情報を知りたいです。

妊娠中 フラジール 内服薬 250mg 服用していた方、いらっしゃいますか??

細菌性膣炎のため、妊娠中ですが

フラジール 内服薬 250mgを1日3回、1週間
服用と処方されましたが、ですが抗生剤のため
不安です。。

妊娠中にフラジール内服薬を、服用していた方はいらっしゃいますか?

膣錠は、よく聞きますが内服薬は大丈夫なのかな?と
不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

何mgか忘れましたが、13週の時に内服していました。
私も飲みはじめてから心配になり、病院に電話して確認しましたが、13週なら飲める時期になっているのと、細菌感染のリスクと天秤にかけて内服での治療が優先だからと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございますm(_ _)m❣️✨️

そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます!🙏🏻✨️ちなみにお薬は、 1週間飲み切りましたでしょうか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日だったか7日分だったと思いますが、飲み切りました!
    感染も早産や流産の原因になりますし、しっかり治したいと思って先生を信じて飲みました😊
    その後おりものも減ったので、良かったと思っています!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます❣️
    無事に治って良かったです!!🙏🏻

私も、不安でしたが、勇気を出して服用してみようと思いますm(_ _)m✨️
    お返事ありがとうございます!

• 11月5日