産婦人科・小児科 目の腫れや痛み、充血が続いている中、子供が高熱にかかったことから、アデノウイルス感染の可能性について不安があります。 アデノってものもらいみたいな感じになりますか? 私の目が腫れて、瞼の上を触ると痛い、充血があるのですが 先々週長男が5日間高熱、今週は次男が高熱今日で5日目なのですが、それがアデノだったのではないか?の疑念が晴れません。(笑) 最終更新:2023年11月5日 お気に入り 熱 男 ♡(2歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ ものもらいみたいに、ゴロゴロした感覚でした🥺💦 痛みと充血で、はじめは片目、そのうち両目ともでした🥲 目頭の内側に少し小さめの膨らみがありました!! 11月5日 ♡ コメントありがとうございます!今見てみたら目頭の内側、赤くなって膨らんでますね🤔 片目でも外に出るのちょっとなぁと思うのに両目なったらもう…😂😂 熱など他には何も症状なかったですか? 11月5日 はじめてのママリ 私と旦那は熱はなかったですが、風邪症状はありました😥 11月5日 ♡ 多少の喉の痛みと微熱はありました🥺アデノっぽいですかねー…目薬とか処方されましたか? 11月5日 はじめてのママリ 我が家もアデノウイルスとは知らずに、 私が耳鼻科へ→風邪薬と目薬 旦那が眼科へ→アデノウイルスの検査で目薬 を貰いました😅 たまたま2本ずつ処方されたので、私と旦那でわけました✨ 11月5日 ♡ そうなんですね!! とりあえず眼科行ってみます🥹 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
コメントありがとうございます!今見てみたら目頭の内側、赤くなって膨らんでますね🤔
片目でも外に出るのちょっとなぁと思うのに両目なったらもう…😂😂
熱など他には何も症状なかったですか?
はじめてのママリ
私と旦那は熱はなかったですが、風邪症状はありました😥
♡
多少の喉の痛みと微熱はありました🥺アデノっぽいですかねー…目薬とか処方されましたか?
はじめてのママリ
我が家もアデノウイルスとは知らずに、
私が耳鼻科へ→風邪薬と目薬
旦那が眼科へ→アデノウイルスの検査で目薬
を貰いました😅
たまたま2本ずつ処方されたので、私と旦那でわけました✨
♡
そうなんですね!!
とりあえず眼科行ってみます🥹