※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジペコ
子育て・グッズ

2月中旬に断乳しました。ウンチをするときに絶叫し、お茶をあまり飲まない様子。食事は水分を多めに。一過性のものでしょうか?硬めのウンチで肛門は切れていないです。

2月の半ばに断乳しました。
水分が足りてないのか、ウンチをするときに毎回絶叫します。見ていて可哀想で。
お茶は思ったほどごくごく飲んでくれません。
食事は水分が多めの食事にしています。
これは一過性のものなのでしょうか?
ちなみに肛門は切れていないです。
ウンチは硬めです。

コメント

あ

一回だけうんちが半分出ててそっから全部出なくてギャン泣きだったので急いで小児科連れて行きました(T_T)!!水分多めに取ってって言われて、1日1回飲むうんちを柔らかくする飲み薬を処方してもらいました!!

• オレンジペコ

オレンジペコ

やはり病院に連れて行くべきなんですかね(>人<;)

• 2月28日
  • あ

どんな対処法をしても変わらなかったり心配だったら病院に連れていってみた方が良いかなと私は思います( ³__³ )

• 2月28日
  • オレンジペコ

オレンジペコ

そうですね😖これ以上可哀想な思いはさせたくないですからね😢😢

• 2月28日
  • あ

肛門切れたら痛いですしね(´тωт`)💭💭それでまた出る時泣いてだったらキリないですしね(´тωт`)ちゃんと出てくれますように…😢

• 2月28日
なーちゃん

ヨーグルトとかは食べさせたりしてますか?うちはヨーグルト食べるときと食べないときではうんちの固さも量も違います♪ヨーグルト食べさせると結構モリモリ💩しますよ😃

• オレンジペコ

オレンジペコ

プレーンヨーグルトが、酸っぱいので食べてくれないんです😣
    砂糖入れてますか?甘ければ食べてくれそうなんですが。

• 2月28日
  • なーちゃん

なーちゃん

うちもプレーンヨーグルトは一切食べませんでした😰
    ベビーダノンのヨーグルトはいろんな味があって6ヶ月から与えられるので、きっと食べてくれると思いますよ♪
    よかったら試してみてください😃✌

• 2月28日
  • なーちゃん

なーちゃん

あとはヤクルトとかジョアとかもおすすめです😃👍💕腸の動きが活発になりますよ☆
    病院とか保育園とかでも普通に出てるので😃

• 2月28日
  • オレンジペコ

オレンジペコ

ヤクルト!!!絶対効果ありそうですね✨
    さっそく買ってきます✨
    ベビーダノンはよく食べさせてます😆

• 2月28日