※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

知らない人からよく話しかけられることに困惑している女性がいます。自分がなぜ選ばれるのか気になっています。同じ経験をした方、どんな人に聞きますか?

変な質問ですみません。赤の他人に話しかけるとき、何となくオーラとか気にしますか?

私は、よく道を聞かれたり子どもから迷子になったと声をかけられたり、とにかく色々と全く知らない人から話しかけられることが多いです。
友人に話すと、困ってるのかな??って目で追ってたり意識してたりするからじゃない??と言われたんですが、その友人と2人で談笑しながら歩いてるとき、ゆっくりしてる人はたくさんいるのに走って私達を追いかけて、私の方だけを見て「駅の行き方を教えて欲しい」とか、他の人に聞いたら良いのに〜って思うようなことを聞かれました。それを見て友人も、「たしかに、〇〇(私)めがけてきてるね」とびっくりしてました。解散したあと、他の人にも道を聞かれて…本当に何でだろう?と不思議に思ってます。

小学生くらいの子に道を聞かれたり、小さい子に迷子になったと自己申告されたり、そういうことも多いです。

この前はワイヤレスイヤホンをしてたのですが、何となく話し声は聞こえるけど自分じゃないだろうと思ってたら、思いっきり肩を叩かれて、イヤホンを外したら、「あ、ごめんなさい、イヤホンしてたのね。何度も話しかけたけど反応がなかったから…」と言われ、私に対して(邪魔だとか)なにかあるのかなと思ったら、「ここの行き方なんだけど…」と道を聞かれました。周りには優しそうなゆっくりしてる人がたくさんいるのに、私に無視されても何度も私に対してアプローチ(変な言い方ですみません)してきてたことにびっくりしました。

私は特に美人というわけでないし、むしろ目が細くて愛想よく見えないタイプだと思います。最近だと髪もボサボサでくくって清潔感ないように見えると思います😅服も黒とかが多いのと、背も高いので威圧感あると思います。とても優しくて親しみやすいようには見えないと思います。

私なら…変な言い方ですが、白いブラウスを着てたり清潔感のある、小柄な女性を選ぶ気がしてます。子供の頃なら特にです。

他にたくさん人がいるのに、何故か自分が選ばれやすい…
マウントとかでなく何故なのか本当に気になってます。
同じような方、いませんか?
皆さんなら、どんな人に聞きますか?

コメント

あくよう

うちの主人が似てるかも知れません😅
結構髭もじゃの濃い顔で普段表情も無〜なんですが道を聞かれたりは私が隣にいても老若男女、みんな主人に声かけていきます(笑
絶対服装とか雰囲気的にも私の方が声かけやすいのにみんな本当必ず主人にいきます!外人さんもです!笑

この前私の友達がうちに買っているわんちゃんを初めて連れてきたんですが、その時主人には初めて会うのに会う前から主人の部屋を気にしていて(当時仕事していたのでドアを閉めていました)出てきた瞬間尻尾ぶん回しながらお腹丸出し〜みたいな感じでやってて😅
初めての人にこんななった事無いけどwwwと友人もびっくりしていて『なんかフェロモンでてるんじゃない?』ってなってたんですが多分はじめてのママリ🔰さんもフェロモン出てるんだと思います😂笑

ママさんがどうかわかりませんが、私が道を聞いたりするなら美人やおしゃれな人ではなく「優しそうかつ普通の人・どこにでもいそうな人」に話しかけると思います😌

私の周りにもいそうな人・どこにでもいそうな人って知らない人でも謎に親近感湧いたりするので😅

はじめてのママリ

声をかけるときは優しそうだな.親切そうだな思える人に声かけします🥹
そう思って声かけて1度だけしかとされた事あります🤣🤣
きっと優しそうに見えるんだと思います✨✨

mama

私が道を聞きたいと思う人は、美人とかよりは優しそう、地元の人っぽい、急いでなさそうなどで判断しています☺️
そして、私もはじめてのママリさんと同じくめちゃくちゃ道聞かれたり話しかけられたりするタイプです🤣
方向音痴だから道聞かれても正直困ってしまうのですが、マップなど駆使して頑張ってます(笑)
旦那と温泉旅行に行った時、露天風呂で知らないおばちゃんに話しかけられて、30分ほどお互い裸のままお話ししたこともあります(笑)
なんで私なんやろ?とは思いますが、悪い印象は持たれてないと思うので、優しい雰囲気に見られてるのかなぁありがたいなぁくらいに考えてます☺️🫶🏻