※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこです
子育て・グッズ

授乳中の下着について悩んでいます。産後胸が大きくなり、垂れてきて服が着にくいです。どのような下着を着用していますか?

産後2ヶ月で授乳中なのですが
皆さん授乳中は下着どうされてますか?

妊娠中からワイヤーが入っていないパット入りのブラをつけてまずが
産後、胸が大きくなり
垂れていて服を着るのが嫌になります(´`:)
妹や旦那にも下がってるって言われて↓↓

コメント

*K♡MAMA*

乳が下がるのを気にするなら母乳をあげない事です。
乳卒したらもっと垂れますよ。
私は、ハーフトップにマミーパット付けて使用してます。
出産してからずっと同じです!

のの1417

私も大きくなりすぎて、授乳用キャミでは支えきれず、ハーフトップを着けてますが、やはり垂れているのは隠せず(×_×)
お出掛けのときは、UNIQLOのブラトップ(タンクトップ)を着けてます!ちょっと大きめサイズだと、ずり下ろしての授乳もできるし、上に着たTシャツなどが授乳ケープのようにおっぱいを隠してくれるので露出も少なくすんでます☆
なんせ授乳用ではないのでバストの形や位置も普通の状態に近い感じになります(^.^)

ma.

下がるのは仕方ないです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ノンワイヤーのゆるーいブラ
つけてます!
服着たらだらーんとなります(¯¨̯¯̥̥)
まだ21なのに!って思ってたけど
母親の証だなーと思って
それでいっかな!って
もう、そのままです!笑

しまほっけ

ユニクロのブラトップか、西松屋で買った安い授乳ブラ(ホールド感ゼロ)です。
今は必死に胸筋鍛えて垂れと戦ってます(笑

カナ

赤ちゃん本舗にワイヤー入りのブラ売ってましたよー試着出来るので行ってみてはいかがでしょうか^o^私は左がデカイので垂れ気味です。。。