※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
産婦人科・小児科

6歳の息子が昨夜発熱し、朝には下がりましたが、他の症状はなく、病院受診するか迷っています。可能性はゼロではないですか。

皆さんならこうゆう時どうしますか?

6歳の息子ですが、昨晩発熱しました。
MAX39度まで上がりましたが、朝には37.0まで下がり、他の症状はありません。
解熱剤など使わずに下がっています。

インフルエンザなどの可能性もゼロではないと思いますが、どうなんでしょう。
病院受診する方が、インフルをもらってきそうで迷っています。

コメント

由美

子供が発熱して病院に行けそうにない(行ったら余計病気持ってきそう)時は、ファストドクター使ってます☺️

医師が自宅に来てくれるもので、アプリとって予約して自宅で待つだけです😆
薬も検査セットも持ってきてくれるので非常に助かっていますよ💓

• あちゃん

あちゃん

お返事遅くなり申し訳ありません。
    ファストドクターってゆう発想が完全に頭から抜けてました!

確かにそうですね!
    今回はそのまま熱も上がらず治ってしまいましたが、次はファストドクター使わせていただきます❤️❤️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

解熱剤が家にあるなら行かないです☺️
今37度でも夜また上がる可能性はありますね、、
長男は、3歳の時に治りかけの再受診で病院でインフルエンザ貰ったことがあります😅

• あちゃん

あちゃん

お返事遅くなり申し訳ありません。

やっぱり病院行くほうがもらいますよね〜😭😭
    結局そのまま熱は下がり元気なので受診せずに終わりました😓
    今の時期はうかつに病気行けないですね😅

• 11月11日