※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

初めての美容院で大胆な髪型にするのはリスクがあるかもしれません。自分の要望をはっきり伝えることが大切です。行きつけの美容院はありますか?

初めて行く美容院でばっさり髪を切るのって危険ですかね?😅
スタッフの情報をみたら若い子が多かったです…
自分の要望もあまりはっきりしてなくて、ただ切りたくなって、という感じなんですが😂

みなさんは行きつけの美容院がありますか?

コメント

行きつけあります!
写真とかみて良さそうだったらお願いするかもしれないです👍✨

はじめてのママリ🔰 

ちゃとした、それなりの料金の美容室だったら普通に切ります。
安いところとか、町の美容室とかは怖いので切りません。

行きつけありますよー😆

June🌷

行きつけあります〜!
髪質とか毎回セットできる性格なのか(私はできない)とか、そういうの含めてバッサリ行くときは相談して切ってます!

写真とかでこういうふうにっていうのが明確なら失敗も覚悟で行きますが、イメチェンするときはいつもの担当の人が安心です😌

はじめてのママリ🔰

いつもいく美容院でショートにしたら失敗して新しい所で直してもらって今はそこに通ってます🤣

ママリ

ショートにするのだとしたらよくスタッフの情報(ショートが得意とか、歴とか)見た方が安心かなと思います!
ショートカットってほんとに腕に差が出ると思うので!
肩ぐらいまでバッサリとかなら万が一下手でもごまかしききそうです😅