コメント
はじめてのママリ
新しい会社は社保ですか?
でしたら社保でそのまま手続きされるのですが、、、。
meme
ありがとうございます!
早めに新しい会社に出して手続きしてもらいます!
はじめてのママリ
新しい会社は社保ですか?
でしたら社保でそのまま手続きされるのですが、、、。
meme
ありがとうございます!
早めに新しい会社に出して手続きしてもらいます!
「転職」に関する質問
外仕事のつらさと職場に話せる仲いい人がいなくて転職を考えてました。接客業です 8時間勤務、休み10日程の20日勤務です 早番遅番のシフト制土曜は休みです。仕事は休めません 候補にあげてる仕事が 室内の接客で休みも…
幼稚園、小学校のお子さんは 夏休みなどの長期休暇のとき お仕事お休みですか?? 祖父祖母に預ける? 学童ですか?? 私が子供の時は学童など行ったことないんですが どんなところなんですか、、? 昔児童館に遊びに行…
旦那の隠し事がわかった時、本人に問い詰めますか? うちの旦那は事業に失敗し借金ができ、私の実家にお金を借りながらも隠れてデリヘルに行っていました。 さらに就活もまともにせず膨れ上がる借金、家事育児は中途半端…
お仕事人気の質問ランキング
meme
社保です!旦那が前の会社の資格喪失の書類届いていたのにまだ提出していなかったそうですが、新しい会社に出すのであってますか?💦
はじめてのママリ
あってます!
社保は遡って申請できるので、5日過ぎても大丈夫です!
新しい会社からは社保についてなにも言われてませんか?
お子さんの通院などで社保は必要なので新しい会社に社保を申請するついでに資格証明書も申請できると、保険証が来るまでのつなぎになると思います!