コメント

はじめてのママリ
新しい会社は社保ですか?
でしたら社保でそのまま手続きされるのですが、、、。

meme
ありがとうございます!
早めに新しい会社に出して手続きしてもらいます!
はじめてのママリ
新しい会社は社保ですか?
でしたら社保でそのまま手続きされるのですが、、、。
meme
ありがとうございます!
早めに新しい会社に出して手続きしてもらいます!
「会社」に関する質問
学童入れたばかりなんだけどマルチタスクが出来なさすぎて仕事退職以来をしてしまい、申し訳ない。 娘にも会社にも。 医療事務でした。 8年前にもやっていました。 研修5日出ただけでしたが、全く覚えられなかった。 不…
皆さんならどうしますか?? 10月に自転車(私)と車の接触事故に遭いました。 その時に右下肢にタイヤが乗り上げました。 今は痛みはさほど無く、跡が少し残ってます。 保険会社としては半年通院したので後遺障害の診…
大手ホワイト企業勤めの旦那が転職したいと言っています。年収は特別多いわけではないですが、何不自由なく生活できています。今後も続けていれば年功序列ではありますが確実に年収アップしますし昇格できます。 今の会…
お仕事人気の質問ランキング
meme
社保です!旦那が前の会社の資格喪失の書類届いていたのにまだ提出していなかったそうですが、新しい会社に出すのであってますか?💦
はじめてのママリ
あってます!
社保は遡って申請できるので、5日過ぎても大丈夫です!
新しい会社からは社保についてなにも言われてませんか?
お子さんの通院などで社保は必要なので新しい会社に社保を申請するついでに資格証明書も申請できると、保険証が来るまでのつなぎになると思います!