※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
サプリ・健康

再度発熱し、痛みがあるためインフルエンザか心配。風邪薬を飲んでいいか不安。明日再度病院へ行く予定です。

インフルの疑いなのですが4日に検査して陰性で風邪薬をもらいました。
今日の夜中から再度発熱し体も痛いと言って泣いて起きるし私も発熱、頭痛、節々の痛みでインフルじゃないかなぁと思っています。

今日病院休みなので明日また病院行こうかなぁと思っているのですが貰った風邪薬は今日飲ませていいんですかね…🤔

コメント

🔰

風邪薬は飲ませていいと思います。

発熱後48時間とかでインフルエンザ治療薬使わないと効きが悪いのでインフルエンザだったら早めに受診できた方がいいとは思います😖

はじめてのママリ🔰

いま時間外診療やってるところにいけば、この時間なら空いているだろうからつらい中そんなに待たなくて良さそうだし、検査もやってくれるとおもいます!陽性ならタミフルなどもでるとおもいます。