コメント
🍊mikan🍊
うちは半年前まで、上の子が1年ほど入院してました。最初は腕、そして胸にCVカテーテル入ってました。
病院内は1年中温度が一定に保たれてるので、半袖半ズボンのお子さんがほとんどでした。パジャマとか。冬でも寒くないので、半袖でいけますよ。心配ならカーディガンあっても。
で、できれば前開きの服が着替えやすいんだろうけど、子供用で前開きの服ってあんまないんですよね💦もし甚平あれば使えますよ🙂
お大事になさって下さいm(_ _)m✨
咲や
先週金曜日まで約1ヶ月入院していました
点滴がっつり保護されると画像みたいな感じです😂
袖口部分が広い服の方が着せやすいです
入院中ずっと点滴で漏れたりすると右手から左手に代わり…と色々打っていて、着替える時に大変なので、途中から点滴の管は服の中通して、点滴外さずに脱ぎ着できるようにしていました😅
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下に返信してしまいました💦
- 11月5日
-
咲や
本当は夏に心臓の手術予定が延期延期で10/10になり、ICUに入っている間に慌てて長袖服を買いに行きました😂
菌血症で2週間の抗生剤延長戦が決まり、点滴抜けるまでが長かったです😭
トレーナーでも頑張って通せば通らないことはなかったですよ😅
お腹に心電図貼っています- 11月5日
-
咲や
100センチ以上なら前開きパジャマがあるので、前開きパジャマの方が楽かもしれません
90までなら西松屋で前開きの肌着ありますよ
点滴があると脱ぎ着大変なので、肌着無しで洋服とかパジャマ着せていました
手術直後は検査着や肌着だけでしたが😅- 11月5日
はじめてのママリ🔰
写真付きのお返事助かります!ありがとうございます🙇♀️
1ヶ月の入院大変でしたね💦
お子様も咲やさんもお疲れ様でした😂
点滴漏れや食べこぼし...色んな理由で着替える頻度高いですよね😭
お洋服のサイズは変更せず袖口の広い物を着せていますか?
🍊mikan🍊
ちなみに、うちは普通のTシャツで構わないと看護師さんから言われてて、普通にTシャツも着せてました。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
前回の入院時は甚平のみ持って行ったので長袖と甚平持って行って看護師さんと相談しようと思います😂