集合住宅で斜め上のお子さんが走り回り、飛び跳ねて夜中も騒音が続いています。管理会社に相談しても効果がなく、警察に通報するべきか悩んでいます。
集合住宅なのですが、斜め上のお子さんが、昼夜問わず走り回る、飛ぶを繰り返しています。
管理会社に言って注意分?みたいのを回して貰ったりしたのですが効果がありません。
少し様子を見て我慢できる範囲でこちらも我慢して、管理会社に伝えるのですが管理会社も面倒なのか…電話をするのも嫌になります。
日中は仕方ないにしろ22時は当たり前に走っているし、昨日は0時を回って居ました。
管理会社に以前聞いて貰うと、そんな時間に子供は起きていないと言われ、では誰が走ってるの?となりさた。
ここの住宅で走り回るお子さんの年齢は、そこだけなんです。
どうしたもんかと悩んでいます。
警察に通報は、やり過ぎでしょうか?
- すみっこ(6歳)
コメント
がじやま
ペットを黙って飼っているだとか?ペット可の物件とかですか?
0時過ぎに走り回れるのはしんどいです😞
ききりん
ポストに匿名の手紙(クレームというより、生活で困っていることを書いた手紙)入れるのは難しいですか??それか、優しそうなファミリーなら直接言うとか。、苦笑😅
-
すみっこ
ありがとうございます。
一度手紙入れてみようと思います。- 11月8日
はな
うちの子はその時間には寝てる、言われるならお子さんじゃなく大人の音なのでは??
子供の音だと思い込んで子供がいる部屋=斜め上、と判断したのであれば、もしかしたら本当は大人の音で別の部屋かもですよ!
大人の足音も歩き方で結構響きます💦
-
はな
もし管理会社がその斜め上の部屋にしか言ってないなら、他の人は自分だと思ってないのかも…
- 11月5日
-
すみっこ
ありがとうございます。
ダダダダダーとあっち行ったり、こっち行ったり走り回ってる音なので大人だと言う感覚がなかったです😅
少し様子みてみます。- 11月8日
すみっこ
ありがとうございます。
ペットはダメで、飼ってる様子はないです😭