コメント
ななこ
頻繁にして大丈夫ですよ🙆♀️
鼻の奥に鼻水があるほうが鼻詰まりで苦しいだろうし、細菌も入りやすいのでズビズビなってるなと思ったらこまめに取ってあげたほうが良いと思います!
どん🔰
大丈夫ですよ。むしろ マメに吸ってあげた方が治り早いですよ。鼻 かめないので…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
寝てる時にもズビズビ言ってるんですけど、吸っても平気ですかね??- 11月4日
-
どん🔰
寝てるなら吸わなくても?寝れてるならそのままで。寝付き悪そうなら私は吸ってます。
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
寝つき悪そうな時に吸ってみます!
また、鼻が詰まってて耳も詰まってることはあるのでしょうか?
耳抜き?できないので、どうしたら良いのでしょうか...
聞こえ等は大丈夫ですよね?
たくさん質問すみません。- 11月5日
-
どん🔰
たいてい鼻水をすってあげれば解決するように思うのですが、、、。専門家じゃないので耳鼻科にいくタイミングで先生に相談されては?
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうします!
ありがとうございます!- 11月5日
♡ maron ♡
下の子が上の子の鼻風邪うつって大変でしたが、頻繁に使ってました。
病院でも確認しましたが、ミルクのめないとかであれば使うべきとゆわれました。
医療用と違うので、そこまで心配する必要ないと、、、。
病院には行って薬もらうときに聞いてみると良いかもです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
寝てる時にもズビズビ言ってるんですけど、吸っても平気ですかね??- 11月4日
-
♡ maron ♡
大丈夫だと思いますよ!
それでよく寝てくれるなら、吸うべきだと思います😊- 11月4日
はじめてのママリ🔰
鼻吸ってあげた方が早く治るのでうちも頻繁に使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
-
はじめてのママリ🔰
吸ってあげてもいいと思いますが、今のところ寝ているのならそのままでもいいかもですね😳うちの娘は詰まりすぎて寝ついてもすぐ泣いて起きてたのでほんと頻繁に吸ってました😂でも何回か薄く鼻血出ちゃったので、出血したらしばらくはやめてました!
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
頑張ります😭😭😭- 11月4日
美園
今の時期寝てる間に乾燥して余計苦しくなるので粘り気ある内に吸った方がいいと思いますよ〜!
うちも1日3〜4回吸ってます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
寝てる時にもズビズビ言ってるんですけど、吸っても平気ですかね??
ななこ
吸っても大丈夫ですが起きちゃうと思うのでそれでも良ければです!
むしろズビズビいいながらでも寝ているのであれば鼻呼吸で眠れている合図ですね😊
はじめてのママリ🔰
そうなんです...でも苦しそうで...
途中泣くんですけどまた寝ます
がズビズビずっと言ってます😭
ななこ
苦しそうなら吸ってあげてもいいと思います😊
夜は特に心配ですよね💦
はじめてのママリ🔰
心配です泣
赤ちゃんが鼻水詰まりすぎて、耳がこもったり変になることってあるのでしょうか?😭 聞こえとかに問題はないんですかね?
ななこ
鼻と耳はつながっているので絶対にないとは言いきれないですが、耳に影響が出る時って熱が出ることが多いと思います!
しっかり寝て、しっかり飲めていたらひとまず大丈夫だと思います!
ちなみにメルシーポットを頻繁に使っても耳が痛くなるほど吸引されるわけじゃないので、そちらも大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんです。。耳と鼻は繋がってるから心配になってしまって泣
今のところミルクもよく飲みますし、今は鼻が通ってるみたいでよく寝てます。(すぐに起きてしまうかもしれないですが)
熱もないです!
ご丁寧にありがとうございます😭
グッとアンサーにさせていただきます!