愚痴です。 昨日の話ですがモヤモヤしてます。前の職場の先輩や同期数…
愚痴です。 昨日の話ですがモヤモヤしてます。
前の職場の先輩や同期数名で過去に働いていた料亭に行きました。
私は専業主婦で他のメンバーはバリバリ働いています。
そこで大嫌いな上司に会って私以外のメンバーは気に入られてたので楽しそうに話してました。
一緒に行った先輩も同業で働いてて転職も考えてないのにうちの店、人手いないから、うちで働けって話していて
上司がお前は今何やってんの??と聞かれて専業主婦ですと伝えたら、そうなんだでおしまい。
その話を夫に話したらめちゃくちゃ笑われて、即戦力のはずなのに、ていとめちゃくちゃ嫌われてんなと言われました。
本当にその通りなんです。
働いてた頃から私はド真面目過ぎて全く気に入られず、先輩たちにも女でそこまで嫌われてるのお前くらいと言われるほどでした。
もう、人のこと嫌いというのは嫌ですが、本当にアイツが大嫌いです。
先輩や同期たちは毎回あの店に行きたがるけど私は行きたくなくて、憂鬱になりますし、本当はアイツが嫌いだから行きたくない!と言いたいけど言えません。
ってか、先輩や同期たちも私が嫌われていたの知ってるんだからもう私抜きで行ってきてくれよ!
やっぱり嫌われる私にも原因はあるんだろうけど、本当あのクソヤローが嫌いです。
読んでいただいてありがとうございました。
- ていと☆
コメント