授乳頻度を減らすべきか悩んでいます。2泊3日の旅行で授乳が心配で、子供を預けることも考えています。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
授乳頻度を減らすべきでしょうか?
1週間後に友達と子供抜きの2泊3日の旅行に行きます。
その頃下の子は10ヶ月です。今1日に3〜4回ほど授乳をしていて、特に夜は添い乳で寝かすことがほとんどで、夜中2、3回起きる度に添い乳しています。
前よりは張るまでの時間が長くなりましたが、元々母乳過多ぎみで授乳回数が減った今でも6.7時間くらい空くとパンパンに張り、お風呂に入るとピューピューでてしまいます。
2泊3日の旅行なので、かなり張ると思いますし、その度に絞れるか、張りすぎて胸が痛くなるだろうなと今から不安です。
また、母に預かってもらう予定なので、夜間授乳や添い乳をやめた方が子供自身や母のためにもいいのかなとも思います。
授乳している時に子なしで旅行に行かれた方がいらっしゃればどうされてたか聞きたいです😭
やはり授乳回数を減らした方がいいですかね、、?
※上の子を産んでからの5年間、初めて子供と離れる時間なのでとても楽しみにしています、、批判はいらないです!💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
戻ってきてどうしたいかにもよりますよね😅💦💦
もうやめていいのなら、減らすチャレンジしてもいいのかもですね😅
ママリ
そうですよね、、、😅
ありがとうございます!