※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼🌈(26)
お仕事

保育士試験を独学で受験する方、勉強方法がわからず範囲が広いと感じている方がいます。心理学や栄養、実習理論は受かったが、福祉系の勉強方法が知りたいです。どのように勉強しましたか?

保育士試験を独学で受けた方、受ける方いませんか?
今回後期で心理学、栄養、実習理論が受かってそうです。来年前期は福祉系攻めたいのですか範囲広すぎて勉強の仕方がわかりません。どうやって勉強しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

後期初受験受けました🙋高卒で頭悪い方です。人生でいちばん勉強してます😂😂SNSで一発合格の人見ると大卒だったり免除ある方が多いと思うので一発合格諦めた者です🤣☝️

心理学今回激ムズ、作成者変わったんじゃないかと叩かれまくってたので自己採点でも受かってるならすごすぎます!

わたしは今回恐らく社会福祉心理学落ちました💦社会福祉一番勉強したのに自己採点45点だったので知識が浅かったんだと反省してます。

基本どの教科も過去問繰り返し解く、保育指針覚えればいけると思いますが

社会的養護と社会福祉だけは過去問だけじゃ無理だと思いました。

福祉系は過去問だけではなく、模試も今回理解して解けるように前期に向けて勉強したいと思っています。今回模試ほとんどせず社会福祉挑んだので反省しています😱職場の方は年号一覧表は絶対自分の手で書き出す事!ってアドバイスもらったので作ろうかと思っています✨

保育士試験難しいですががんばりましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去問は平成28年度くらいまで解きました!それでも社会福祉はダメでした😱😱😭

• 11月4日
  • 🍼🌈(26)

🍼🌈(26)

ありがとうございます!
    ふくしかくさんの、社会福祉だけ購入したところです😭!
    今は家庭福祉に取り掛かってますが案外いけそうです。がんばります!ありがとうございました!

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

令和6年後期から児童福祉法が大きく変わるので福祉系は前期が異論意味でラストチャンスです!

• 11月6日
  • 🍼🌈(26)

🍼🌈(26)

そうなんです!6年前期から受ける予定でしたが急遽後期も受けたんです🤣福祉系ダメでしたが🤣ふくしかくさんの社会福祉購入しました!

• 11月7日
てん

子供の育て方に悩んで、それをきっかけに保育系の資格を取っています。
次は保育士試験かな?と思っています。
勉強はひたすら問題集かな?とは思っています。
保育所保育指針はどの教科も大事なので暗記するくらい覚えるつもりです。

バカで勉強嫌いですが、1発合格目指して頑張りたいですね😌

• 🍼🌈(26)

🍼🌈(26)

桜子先生のテキスト買いましたがあまり使っておらず、過去問とほいくんのYouTubeばっかです🤣

• 11月6日