コメント
ママリ
配偶者控除のところは書いてください。
扶養控除申告書は令和6年分ですかね?
主さんの令和6年の収入予想はどれくらいですか?年収150万円以下の予想なら扶養控除申告書の配偶者のところ名前書いてもいいですよ。
ママリ
配偶者控除のところは書いてください。
扶養控除申告書は令和6年分ですかね?
主さんの令和6年の収入予想はどれくらいですか?年収150万円以下の予想なら扶養控除申告書の配偶者のところ名前書いてもいいですよ。
「保険」に関する質問
NISAでオルカンで運用されてる方、何年でいくらからいくらに増えましたか? 今、変額保険を勧められていて、NISAを始めるか保険にするか迷っています。 変額保険は7〜12%の利回りで動いてると聞いて、手数料は高いけど…
主人が個人事業主になります。 国民健康保険と、国民年金の納付書は夫婦まとめて1枚くるのでしょうか? それとも、主人分と私分で、別の納付書がくるのでしょうか? 私は103万以内のパートをしているのですが、来年か…
【保険について】 旦那さんの保険、 どこの保険に月いくらくらいで 入っていますか⁇ 子供も産まれて検討しなきゃなぁと 思いつつ、決められずにいるので、 教えていただけるとありがたいです🙏
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😭
令和6年分です!!
来年は育休復帰予定なので微妙なところです…。
それであれば今回は書かずに、もし超えなかったら来年また配偶者控除でいいのでしょうか?
ママリ
微妙なのであれば書かない方がいいですね。
来年の年末調整で配偶者控除(または配偶者特別控除)の対象になるなら配偶者控除申告書の部分記入したらいいし、対象にならなければ空白で出したらよいだけです🎵
ママリ
詳しく、しかもすぐに教えていただけて助かりました😭😭
本当にありがとうございます!!