保育園入園希望で、求職中のため心配。3ヶ月は4/1〜6/30か4/1〜6/1か。GW後に仕事見つかるか、GW前から探すべきか。パートで0歳児の子供がいて雇ってくれる所はあるか。
4月から0歳児として保育園入園希望です🙋♀️
いま仕事をしてないので求職中として申請しようと思ってますが、通るのか心配です🥺💦
3ヶ月で仕事探さなきゃだけど、3ヶ月間って4/1〜6/30までですか?それとも4/1〜6/1まで???
しかも今年のGWは実家に帰省するための飛行機もう取ったから帰るし…
GW明けからで仕事見つかると思いますか?😫
それともGW前から探して働くべき?でも場所によってGW中人欲しいところもあるよな〜
というよりも、パートで0歳児の子供がいて雇ってくれるところあるのかなぁ😭
色々とタイミングが難しい〜〜。
- おはな(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
丸々3か月なので、6月30日ですよー😊
なごみ
求職中は6/30までに仕事見つけないといけませんでした。
私もGW過ぎに活動始めて5月末からパート始めました。
お子さん1人だけなら大丈夫なんじゃないでしょうか😌
-
おはな
そうなんですね!!!ちなみに何件くらい面接行かれましたか?またなんの仕事をさせてるか差し支えなければお聞きしたいです😵💫
- 11月5日
-
なごみ
運転が好きなのでお弁当配達のパートと車回送のパート2件応募して不採用😭
よくよく考え直し幼稚園近くの製麺工場が時間的によかったし、呼び出しとかあったらすぐに呼びに行けるじゃんと思い、自分のやりたい事より、子供優先で応募したら採用していただけました🤗- 11月5日
-
おはな
なるほど🧐
三件目で決まった感じなんですね!私も決まるといいなぁ😂💦- 11月5日
はじめてマリリン
保育園は6/30日までで、うちは書類の提出期限が退園予定の月の15日なので、その日までに就労証明書を出す必要があります。
書類の提出期限とかもあるも思うので、そこは確認した方がいいと思います!
-
おはな
わかりました!
詳しく教えて頂きありがとうございます♪- 11月5日
退会ユーザー
うちの地域は6月の18日(休日の場合は前倒し)です!
内定で書類を書いてもらい、市役所に提出、就労後再度書類を書いてもらい市役所に提出しました💦
-
おはな
地域によるんですね、、、😭
- 11月5日
おはな
ありがとございます!