※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
妊娠・出産

産まれてくる子どもの名前を親に反対された方いますか?🤔そういう場合は、名前を考え直しましたか?🤔

産まれてくる子どもの名前を親に反対された方いますか?🤔
そういう場合は、名前を考え直しましたか?🤔

コメント

初めてのママリ

名前は夫婦で決めて
親に話す時はもう出生届出した後にしました。
親には関係ないのでもし決まる前に何か言われても気にしないです😭

• でん

でん

確かに親には関係ないですよね🤔
    しかも時代が違うので、色んな名前あって当然ですね!

• 11月4日
きたかぜ

漢字の画数が多くて大変だと実母から反対されましたがスルーしました😌

• でん

でん

スルーするそのお気持ち素敵です😂✨
    孫といえど関係ないですもんね😂

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

親からの最初のプレゼントなので夫婦で決めてって言われて決まりましたー!って伝えたら出産届けだす朝に長々と逆にこんな漢字どぉですか?虐められたりしたら…とか心配です。ってLINEきました。
義母だけがその考えだったので無視しました(笑)
今では普通に可愛いがって名前よんでますがウザかったです(笑)

• でん

でん

朝に色々言われたんですね😅
    誰の親やねん、ですね。笑

• 11月4日
ききりん

考え直しましたね。意見は参考にしてました。やはり、親から言われるということは、他の人から(今後子供が出会っていく人)そう思われる可能性があるということですし。。もちろん譲れないところは譲らず、でも柔軟に変えました。

• でん

でん

そうですね、1人からそういう意見があるということは、他にも同じような意見があるということを認識しなければならないですね🤔
    名前って一生ものなので決まるまで難しいですね😅

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

反対とまではいきませんが、イマイチな反応でした😂
私も考えてしまいましたが、もともと旦那が考えた名前だったこともあり旦那はこのままが良いとゴリ押しでした。
私も愛着が沸いていたのでそのままつけました!
結局親も可愛いと言ってます😂

• でん

でん

そうなんですね!
    結局は慣れると可愛かったり、違和感なかったりするのかもしれないですね😆

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

上の子の時は、夫婦で考えすぎて麻痺してて、今思うとめちゃくちゃ読み書きしづらくて伝わらない名前が候補になっちゃってて💦
そういう時に冷静に厳しい意見をもらえたので、考え直しました。

下の子の時は、ランキングにも入ってるくらい令和世代にはよくある普通の名前だったので、「難しいね」って言われたけど無視しました😂
それは世代間ギャップなだけだなと思ったので。

名前にもよるのかなと思います。
でも基本的には自分の親にも良いねって言ってもらえる名前を付けたいなとは思ってました。難しいですよね😅

• でん

でん

そうなんですね!
    今は多様性を認める時代でもあるので、中性的な名前もよくありますもんね😊
    周りの意見は一つの考えるものとしていいところを取り入れてもいいのかもしれないですね!

名前付けって本当に難しいです💦

• 11月4日