保育園で子供に忘れ物を指摘されることに不満があります。子供に叱られるよりも連絡帳に書いてほしいと思っています。また、曜日指定がない給食の日程やふりかけの持ち込みルールにも不満があります。
皆さんはどう思いますか?
子供に言わなくてもいいのにって思ってしまうのは私だけですか?
保育園で忘れ物したら子供に言ってるみたいで
まだ3歳だし自分では用意しないから親に言ってくれたらいいのに
ご飯は持ち込みの園なのですがたまにご飯を忘れてしまったりカレーの日なのにふりかけをかけてしまったり
それを子供に「忘れたの?気をつけてよ!」とか「カレーなのにふりかけダメだよ」って言われたりするようです
ママにそう言ってねではなくて子供に叱るのはちょっと違くないですか?
私が忘れたのが悪いですが連絡帳に書くなりしてくれたらいいのに😢
愚痴になりますが麺の日やパンの日もあるのですが曜日指定ではなくてバラバラすぎてわかりづらいです😅
それに関してはたまにある保護者会で指摘されてます
ふりかけもかけてくるのはいいけど小袋や容器に入れて持ってくるのは禁止です😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりん
え、カレーなのにふりかけ掛けたらダメなのどうして?
説明して欲しいw
私カレーにマヨネーズ掛けて食べるけどw
それは置いといて、
保育園のルールとかではなくて、その担当の人が器量ないなと思います。
子どもに伝えるのはいいとは思います、話す、伝える練習になりますし。
でも、そしたら保護者にも同じ事を伝えるべきですよね。
だって子どもはまだ伝える事が出来ないんですから。
そこら辺の教育方針はどう考えているんですかね?
私なら担当の人に問い合わせて聞いてしまいます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ふりかけはしょっぱいからダメってことらしいです
子供に言われるまで
私にはあまり言われないから気づかないままの時も多いですね
誰がそんなこと言うのか
担任人聞いてみます