退会ユーザー
私は「何も見ないで人にも聞かず、自分で意図した通りにすらすら書ける」ことかなぁと思います🤔
退会ユーザー
よく教えてくれる園に通わせてて、3歳の下の子が平仮名カタカナ読めるけど、なぞらないと書けないレベルです。
年少ですが早生まれの男の子なので進歩は遅いほうです。
早い子は満3クラスの頃からスラスラお手紙書いてます。
うちは読めるけどまだ書けない、だと思ってます😅
年長の上の子は書けてますが、小学校でも教えてもらえるので無理に覚えてこなくて大丈夫ってよく聞きますよねら🤔✨
退会ユーザー
私は「何も見ないで人にも聞かず、自分で意図した通りにすらすら書ける」ことかなぁと思います🤔
退会ユーザー
よく教えてくれる園に通わせてて、3歳の下の子が平仮名カタカナ読めるけど、なぞらないと書けないレベルです。
年少ですが早生まれの男の子なので進歩は遅いほうです。
早い子は満3クラスの頃からスラスラお手紙書いてます。
うちは読めるけどまだ書けない、だと思ってます😅
年長の上の子は書けてますが、小学校でも教えてもらえるので無理に覚えてこなくて大丈夫ってよく聞きますよねら🤔✨
「男」に関する質問
現在3人目の子の育休中なのですが... なんとここに来て、育休手当がもらえないことが判明しました😔 旦那さんは三交替で上2人の赤ちゃんの時にゆっくり関われなくて、男性育休も取れる環境ではなかったので、今回は4人目…
昨日判明したのですが、長女が今の担任の先生(男性)の高校時代の写真を持っていました。 何で持ってるのか聞いたら勝ったから貰ったと言っていました。 貰う方もヤバいけど、あげる方もヤバいと思います。 今回先生の写真…
旦那の叔父が1周忌があり、旦那の親戚から出席出来たらして欲しいとの連絡がありました。 (私は旦那の叔父に会った事もありません。49日は、参加しました。) 旦那は、子供を連れて行く気満々でしたが、私自身が義母が苦手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント