※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

旦那から離婚を言われ、シングルマザーになる覚悟が持てず悩んでいます。赤ちゃんの未来も心配です。どうしたらいいかわかりません。

出産まであと70日。
先ほど旦那に離婚してほしいと言われました。
性格の不一致がしんどいと。一緒に生活できないと。
子どものことは可哀想だけどお前とは無理だと言われました。
腹がたって情けなくてたまらないです。
シングルマザーになる覚悟が持てません。
何も知らないお腹の赤ちゃんが可哀想で可哀想で…
私と赤ちゃんの人生、旦那に預けたのにあまりにも無責任すぎます。どうすればいいのか分かりません。

コメント

Rmama❤︎

出産だってあと少しなのに(;゜0゜)
性格の不一致はお互い他人同士が一緒になるのだから当たり前にあることだと思います。うちも、ここは合わないって思うこともありますが人それぞれ考え方も違いますしお互いが理解し歩み寄っていかなければ夫婦生活は成り立たないんだろうなぁなんて最近思ってます😭
私も喧嘩すれば、お前とはむりだの言われますが、結局は話し合うしかないのかと。私も今の状況で離婚告げられたら正直すぐに働けるわけでもないし覚悟が持てないかもしれません。。。

• あかり

あかり

理解し歩み寄れないそうです。
    辛いです。
    話し合っても無視です。
    1人で残りの妊娠期間を過ごして、出産、子育てをするのかと思うと。。正直無理です。

• 2月28日
  • Rmama❤︎

Rmama❤︎

ただもう少しで出産もあるのにどうしてこの時期にと思います。そりゃ不安になりますよね。それに男としての責任感がなさすぎますね、、、

• 2月28日
★JilLE★

無責任すぎだろ。
自分のことはまだしも、赤ちゃんの事は望んだことではなかったんでしょうか。
産まれてない分、父親としての自覚が足らないのかも知れませんが、それでも…
犬や猫じゃないんですから。

お互いのご両親にはお話されましたか?( •᷄⌓•᷅ )੨੨

• あかり

あかり

同じことを旦那に言いました。それでも無理だの一点張り。最終的には無視です。

まだ話せてません。お義母さんにはそれとなく伝えてますがそのうち機嫌戻るでしょで済まされる始末です。

• 2月28日

私も産まれる1か月前に性格が合わないからとかで離婚しようと言われその他も色々あったので離婚しましたが、後から分かったんですけど女がいたみたいです(笑)旦那さん女がいるとかじゃなさそうですか?
急に離婚っていうのは、何か他にあります!

• あかり

あかり

最近離婚されてシングルマザーになられたのですか?(;_;)
    妊婦か目の前にいるのに女つくるとか終わってますよね!
    うちは日々の喧嘩などの積み重ねだと思うのですが…女の線だと元カノが少し怪しいです。

• 2月28日

退会ユーザー

いま生後10日で、産まれる1ヶ月前に離婚しました。最後まで泣いてすがりましたが、、
    ちなみに、旦那の相手は元カノです(´・_・`)
    なんで今までは性格のこと我慢出来たのに、子どもできてこれからって時に今更そんな事言われてもってなりませんか?
    元カノ怪しいんですか(;_;)?

• 2月28日
  • あかり

あかり

ご出産おめでとうございます!✨💓

むんさんもまさかの元カノですか。。
    うちの旦那は元カノに未練が少しあるみたいでよく元カノの話をしてくるので…
    携帯はロックされてて見れないのですが特に怪しい行動はない気がしているんですが…
    本当に男って身勝手で有り得ないですよね。気持ち悪い。

• 2月28日

退会ユーザー

ありがとうございます❤

私もその元カノだけは、なんだか警戒していました。理由もないんですけど、未練があるような気がなんとなくしていて、、
    怪しい行動とか離婚って言われる直前まで一切感じなかったので女関係ではないと思って離婚したんですけど、後から分かったのが元カノから連絡がきてコロっと気持ちがいってしまったみたいです(笑)気持ち悪いですよね、ほんとに。
    よく女かどうか調べて、慰謝料とか貰った方がいいです!

• 2月28日
  • あかり

あかり

もしかしたらうちもそのパターンもありえりるかもしれないです…
    むんさんは慰謝料請求されましたか?
    お子さんには会わせますか??

• 2月28日

退会ユーザー

私は、性格が合わないと言われてそれを鵜呑みにして離婚しちゃったんで(笑)証拠も無かったですし、元旦那、無職だったんで慰謝料も養育費もなしです(´・_・`)くそですねまじで笑
    子どもも、施設に預けたら?と言われたくらいなので会わすことはないですね。。
    元カノと何かあるなら、女からも慰謝料とりましょ!(笑)

• 2月28日
  • あかり

あかり

最低ですね(;_;)ありえないです!!
    もし元カノだとしたら女からももちろん慰謝料取ります!
    ほんまカスです。
    産まれるまでは何があっても離婚しないって思ってたんですけど…子どものことどうでもいいって言える父親なんかいらないですよね。。

• 2月28日

自分の子を妊娠してる女に対して、離婚しようなんていう男はどんな理由であれ、おわってます!わたしもかなり病みました。なんで?って気持ちで…
でも、くずは自分が1番可愛くてしょうがないんでしょうね(;_;)自分の欲しかない😅

• あかり

あかり

ほんとにね。
    我慢のできないクズ野郎です。
    人生預けた私と赤ちゃんの気持ちは無視して自分の都合ばっかり。顔も見たくありません。でもシングルマザーになる勇気が持てなくて…(;_;)

• 2月28日

退会ユーザー

私もできれば一緒に育てて成長を見て欲しかったんですが
    本人はそうじゃないんですよね。残酷すぎるほど人の気持ちって急に簡単に変わって、簡単には変えられないんだなと痛感しました。夫婦でも恋人でも相手の気持ちありきの問題だと思うので、話し合いしても旦那さんが断固として拒否するなら、それを受け止めないといけないのかなって。そして、その程度の男なんですよね。くずのことは、くずにしか理解できないと思います…(´・_・`)

• 2月28日
  • あかり

あかり

確かに…ありがとうございます😢
    少し楽になりました。
    今日は家にすら帰ってきてません。
    もうこのまま離婚だと思います。
    くずはくず同士で生きていけばいいですよね。

• 2月28日

退会ユーザー

割り切れない部分いっぱいあると思います。子ども、抱いてほしいですよね。出産するときも傍にいてほしいですよね。ぜんぶ冗談って言ってほしいですよね。いろんな複雑な気持ちがあると思います。許せないのと好きな気持ちもあると思います。でも、絶対に時間が解決します。いまは、いっぱい考えて悩んで辛くてもいいんです。それくらい離婚ってしんどいです。でも、これから赤ちゃんにも会えるんですね❤

• 2月28日
  • あかり

あかり

そうなんですよね。
    どうしようもないクズ野郎って分かっているんですけど、子どもも抱いてほしいし出産のときも傍にいてほしいです。
    むんさんは一番しんどいときに決断して出産されて尊敬します。辛かったですよね…
    今はただひたすらに元気な赤ちゃんに会えることを楽しみに毎日過ごしていますが、決着をつけなければなりません。

• 2月28日

退会ユーザー

私は、1ヶ月前に嵐のようにぜんぶ崩れていきました(笑)現実感がなくて、悪い夢見てるみたいで、そんなはずじゃないってずっと思ってました。今もなんでこんなことに…って思っちゃいます😅この人が居なかったら生きていけないレベルの好きだったんで、離婚しよって言われてからはよく眠れずに、死にそうでした。でも、人間強いもんで、生きていけてます。お腹に赤ちゃんが居てくれて、私が1人にならないようにきてくれたのかなって思ったからです。
    あなたも、1人では決してないですからね。

• 2月28日
mi-ko-mama

私も下の子が産まれる2ヶ月前に、今まで我慢してきたけど離婚しようと言われました。
子供は可愛いけど私とは無理だと。 
結局会社の若い女とデキてたみたいです。

女の可能性もあると思いますよ。

• あかり

あかり

有り得ないですね。
    離婚されましたか?(;_;)
    女が原因とか本当に許されないです。

• 3月1日
  • mi-ko-mama

mi-ko-mama

私の場合ですが調停を申し立てられて離婚しました。
    養育費の金額が納得できなかったみたいです。
    二人目なのに父親の自覚がないなんて本当に最低な男です!

• 3月1日

えっ…これから赤ちゃん生まれるのに…(つ﹏<)・゚。
男として自覚ないですね。。(そんな事言える立場ではないですが)

うちも今、同じような事で…離婚協議中です(T^T)
子供が生まれて、六ヶ月。
一緒に住んでたのは、一ヶ月程です。(里帰りしてたので…)
仕事ばかりになったし、、
子供の事を考えもしないで自分勝手だったので、度々怒ったりしてたら…12月口喧嘩(メール)したら離婚しよ!もうムリ!積もりに積もった!とか。
子供のことなんて一つも考えてもくれなくて。
あとは、私が彼の家族の悪口を言ったから(彼も同じように言ってたのに)

そして、勝手に出て行って…
住んでたとこも勝手に解約して…

今は弁護士つけてますが、
養育費はもちろん!!
慰謝料まで取ってやります!!

長々と失礼しましたm(_ _)m

• あかり

あかり

男って本当に身勝手ですよね。
    自分の感情が先に立って子どものこと考えられないとか最低です。
    うちの旦那もクズすぎて話になりません。情けなくて誰にも相談できません…

最後の父親の責任として養育費や慰謝料を払うのは当然のことです!!
    責任逃れして自分の楽な方ばかり逃げられると思ったら大間違いですよね。
    責任とってもらいましょう!

• 3月1日

退会ユーザー

本当です!!
    なんで自分の気持ちだけなの?って思いましたよ!
    家族の悪口って結局ありますよね?私はそんなに言ってるつもりなかったし、普通なことだと思うけど…
    色んなことがあっての夫婦だし。
    そこからして、クズ男だなーってね。

弁護士にも、「大人になれてないね〜わがまま。幼稚だね〜」って言われてしまいました💦

自分がやったことの重大さを分かってもらうには!!
    楽になんてさせません(笑)

• 3月1日
  • あかり

あかり

お互いの家族問題、うちもあります。
    うちの家族を大切にしてくれないのに、旦那の家族だけ大切になんてできません。

本当に恥ずかしいですよね。大人として、父親として。

応援しています!!

• 3月1日

退会ユーザー

家族問題って色々ありますよね。
    うちの旦那は、自分だけが自由になれればそれでいいみたいです…

はぁー、バカな男と結婚したな。
    本当、、
    こんな変な理由で離婚だんて、
    恥ずかしいですよね( .. )
    なんて言っていいのやら。。

ありがとうございます( ˊᵕˋ )

a♡mさん出産頑張って下さいね〜(*´︶`*)

• 3月1日