コメント
カリメロ
リスク高いと思います😅
子宮破裂も切開痕あるとリスク8倍ですし、、
あこ
こんにちは😊
私も息子の出産前は年子希望だったので、緊急帝王切開で出産した時は「予定が狂ってしまった」と絶望してました💦
退院前の検診でドクターに2人目のタイミングについて確認したところ、「通常2年〜5年くらいあけてほしいけど、年齢的に早く妊娠した方が良さそうな場合は原則1年と伝えている」との事でした!
上に書かれている方もおられますが、子宮破裂等のリスクもあり、ママと赤ちゃんを守る為にも最低1年はあけたほうがいいとの事でした!
-
初mama🔰
こんにちは☺️
私も全く同じです。
緊急帝王切開でした。
貴重なご意見ありがとうございます🙇🏻♀️
やはりリスクを考えると1年ですよね、、、
もう一度話し合ってみます💦- 11月4日
-
あこ
産後、ご体調はいかがですか?まだしんどい時期だと思いますのでご無理されないで下さいね😌
色々考えると焦るお気持ち、本当に分かります💦
初mama🔰さんの息子さん、旦那さんの為にも2人目については母子共に無事に妊娠期間、出産を迎えられるよう今一度ドクターとご相談された上で決められたら良いかと思います😊
初mama🔰さんがご納得された上で妊活再開出来るよう、応援しております☺️✨- 11月5日
mi-re
子宮破裂のリスクがありますから避けた方がいいと思います😅
無事に産まれれば万々歳ですが、万が一の時には下のお子さんだけでなく下手したら上のお子さんの成長も見れなくなってしまいますし体の回復に努めた方がいいのではないでしょうか😖💦
-
初mama🔰
ですよね。
オススメはしないですよね💦
優しいお言葉ありがとうございます♡- 11月4日
ままま
病院や先生にもよるかもですが
うちは産後半年〜は妊娠可と
言われましたよー!
やはり、期間は空けたほうが
子宮破裂などのリスクは
抑えれますが、私自身
病院で働いておりますが、3年あけても
子宮破裂する患者様もおられるので
人によるかなーと思います。
-
初mama🔰
なるほど🤔!!
貴重なご意見ありがとうございます🙇🏻♀️- 11月4日
ママリ
私は医師に半年は絶対、できれば一年と言われて、でも年齢的なこともあり、医師と相談して妊活再開しました☺️
上の子が生後10ヶ月の頃に妊活して、幸いにも一回で授かり、もうすぐ出産です🤔
医師と相談するのがいいと思います😊
-
初mama🔰
貴重なご意見ありがとうございます🙇🏻♀️
半年は絶対!了解しました!
私もあき様みたいに10ヶ月くらいを目安に妊活再開しようかな、と思ってきました!
参考にさせてください😊
先に病院に相談行ってきます!- 11月4日
-
ママリ
半年は絶対は、私に言われた言葉であって、人によるので、相談した方がいいですよ💦
子宮の壁の厚さは人によって違うので🤔- 11月5日
初mama🔰
やはりそうですよね。
リスク8倍、、、😨😨