※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
家事・料理

遠足でハンバーグを作ろうかと思ってますが、前日にタネまで作って冷凍…

遠足でハンバーグを作ろうかと思ってますが、前日にタネまで作って冷凍し、朝に焼いてお弁当箱に入れるか、
焼いて冷凍してチンしてお弁当箱に入れるか悩んでます。。

どちらの方が時間経っても美味しい、衛生的に(腐りにくさ)良いでしょうか??

保育園の遠足なので食べる時間は11時代で、お弁当作るのは5時過ぎに作る予定です。

コメント

deleted user

焼いてから冷凍の方がいいと思います!いつもそうしています!

  • こぐま

    こぐま


    ありがとうございます😊

    • 11月4日