最近、離乳食のタイミングがズレてしまい、3回食が難しい状況です。朝のミルクが必要で、夜のタイミングも気になります。他の方はどうしているでしょうか?
10ヶ月の離乳食について
三回食しっかりあげられてますか??
うちは最初はうまくいってたのですが、最近寝ちゃったり時間がズレて2回になる日が増えてきました💦
朝も離乳食の前にミルクを少しあげないとめちゃくちゃ機嫌が悪く食べてくれないのでミルクをあげてからにしてるのですが、たまにそのまま寝てしまって離乳食をあげる頃には昼になってたり💦
4時間以上あけると夜が21時すぎとかになってそれだと夜はあまりあげない方がいいのかなぁ?とおもったりも。
みなさんうまくいってますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ST
ほとんどミルクがなくなったタイミングで3回食にしたので、どうにか3回あげるしかなかったので、上手くいってましたよ!夜21時とかになっちゃうなら無理してあげなくていいと思います💦別にミルク飲めているなら無理に3回絶対あげなきゃいけないと私は思わないので、そんなに心配しなくていいと思います!ミルクは栄養満点ですし☺️
コメント