※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦
子育て・グッズ

子どもと一日中同じ部屋にいても、マスクしていてもインフルエンザは移る可能性があります。感染対策には注意が必要です。

インフルエンザの子どもと一日中同じ部屋にいて、病院や寝る時に抱っこがある場合、マスクしてても流石に移りますか?😭どのくらいで移りましたか?
みなさんどうやって感染対策されてますか?

コメント

3児のママリ

インフルエンザと診断されてから家でもマスクするようにしたので
手遅れだったのか3日後くらいに移りました😭

加湿器2台と窓全開とすぐに消毒を徹底してたので私以外にはうつらなかったです😳

• 麦

ありがとうございます!😭
    診断前から発症されてましたか??

• 11月4日
  • 3児のママリ

3児のママリ

診断される前日に熱が出始めました😭

• 11月4日
  • 麦

うわぁ〜ありがとうございます😭
    1歳のお子さんですか?1歳だと本当にまだまだ目が離せないですし母子分離も無理ですよねぇ😭

うちも昨日発熱して祝日なので今朝診てもらいました。
    園で流行ってるのでインフルかもと思って昨日からマスクはしてましたが、3日後に大切な仕事があったので私が発症したらどうしようと思っています😂

夫も昨日から部屋分けてますが、夫は呑気なのでウレタンマスクで近寄って来たりしてて…夫は在宅可能なのでよしんば感染してもいいかもですが、看病に向いてないので私が子どもと同じ部屋にいて…
    3日後移るかもだから万が一のために引き継ぎしないとですね…😭

加湿器と空気清浄機と窓全開と消毒はしてるんですが、6歳の咳は強めなので、手遅れかもと心配です…

しかしママリさんが移られたということなので心の準備をしておきます…😷

ありがとうございます🤗❤️

• 11月4日
(*´ω`*)

マスクしてませんでしたが、息子以外感染しませんでした🥺

• 麦

娘さんからですか😳✨
    息子さんに感染したら息子さんからご両親にも感染しそうですが、ご無事だったなら良かったですね😭✨✨
    ありがとうございます💓😭

• 11月4日
  • (*´ω`*)

(*´ω`*)

ごめんなさい🙏🏻💦
    息子が幼稚園からもらってきて、わたしや夫にはうつりませんでした!
    娘はまだ妊娠中で生まれてなかったです😊
    発熱してから受診するまで少し時間があいていたので、もう絶対うつってるわ💔って諦めてて何も特にしていませんでした💦

• 11月4日
  • 麦

あ!なるほどです、こちらこそ早とちりしてすみません💦
    えー!奇跡的ですね!😳
    妊娠中は薬も制限されるし…何もなくて良かったです〜😭✨

• 11月4日
  • 麦

ありがとうございます💓☺️

• 11月4日