※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係が悩み。離婚を考えるほど嫌い。どうしたらいい?

義実家、とくに義母だけにガルガルが終わりません
ガルガル期ていつまでですか?
これってガルガル期じゃなくて、義母が嫌いなだけなんでしょうか?

道挟んで横に住んでますが関わるの嫌すぎて
離婚を考える私はばかでしょうか?

世間から見たら悪い人じゃありません
私には全てが合わない、子供を抱かれるとら吐き気がする程嫌です

どうしたらいいでしょうか

コメント

プーさん🐻

私も嫌いすぎて離婚を考えています…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は好きなのに離婚を考えてしまうのが悲しいですよね、、

• 11月6日
はー♡

結婚したのは旦那さんであっで、義母さんではないので、その辺「義母とは夫婦でもなんでもない他人だ」と思っても無理そうですか??離婚より前に、一度もっと離れたところに住んで様子見るってことはできなさそうですか?😣
私も義母ガルガルしてますが、波があるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年の夏に引っ越してきたばかりで新築なんです😭建てるべきじゃなかったと後悔しています
    1度実家に帰ろうかなとも😞

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

10年目で終わりました😂
結局は私の心の持ちようでした。

はじめてのママリ🔰

私も義母ガルガルです!!!
会うたびに嫌なところが見えて、旦那に文句言ってしまって、少しばかり罪悪感もあります。
義母ガルガルは旦那の対応次第ですよね
旦那が最初に強く拒否してくれないと、一生根に持ってしまいます。そこからずーーっと続いて嫌いです。
引越さなくても、きっぱりシャットダウンする覚悟を持てばいいかなとも思います!

はじめてのママリ

私も義母嫌いです💦

旦那の責任でもあると思います。

義母は息子(旦那大好き)だから私よりも息子息子孫孫
私の息子の孫みたいな感じですすごく嫌です。

でもそこは旦那がうまく義母を抑えられれば、私たちは嫌な思いもしませんよね。

旦那が義母をコントロールして、嫁に害を与えなければいいのに。

義母と旦那が共依存しすぎて私もこんなんじゃなかったと思います。

はじめてのママリ🔰

私も義母ガルガル続いています!
元々好きじゃありませんでしたが、世界一大嫌いになりました😓
義と同居や頻繁に家に来るなど関わってくるようであれば、私は離婚すると旦那にあらかじめ伝えています笑
ただ、旦那さんのことが好きなのであれば、正直にお気持ちを伝えるのが良いと思います。

めっこ

私は義母が近くにいなかったので旦那にですが
授乳を終えた2歳まで
ガルガルでした!