コメント
LOUIS
私なら今日2/28 半年と見て
お祝いします(﹡ˆoˆ﹡)!
ありゅー🍏
私だったら1日にしますかね💧
お祝いは先にするもんじゃないって言うし、30日ないけど30日過ぎた日がいいかな〜と思います😣
-
NR
お答えくださりありがとうございます♡
お祝いって先にするものではないって言われているんですね!
今日お祝いを簡単にでもしようと思っていたので、主人と相談してみます‼︎- 2月28日
-
ありゅー🍏
誕生日などのお祝いごとは先にすると縁起が悪いらしいです😣
でもぴったりじゃなきゃだめってこともないしはっきりしないので都合のいい日で大丈夫だと思います😅- 2月28日
-
NR
そうなんですね‼︎
初めて聞きました(°0°)‼
お伺いしたことを伝えて、主人の仕事の都合なども聞いて、決めたいと思います☆
ありがとうございました( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊- 2月28日
月
28日か1日でどちらでも、都合が良くお祝いの準備がしっかりできる日でいいと思います♪
どちらかといったら1日にしたいかなぁと思いました😊💓
-
NR
ハーフバースデーのために飾りと王冠は作ったのですが、何をすればいいのかまだよく分かっていなくて…^^;
主人と何となく今日お祝いしようと思っていたので、相談してみます‼︎- 2月28日
-
月
そうなんですね♪ご主人は28日も1日もお仕事ですか?両親の都合のいい日でいいと思います♪ハーフバースデーって必ずするものでもないですし、何をしないといけないってこともないですしね♪
- 2月28日
-
NR
はい(◞‸◟)
どちらも仕事です(/_<。)
正直子どもを産んでから、半年でお祝いするんや!と初めて知りました(笑)
多分ですが、少し部屋を飾って息子の写真を撮りまくる感じになるんだろうなーと思っています^^;- 2月28日
サスケママちゃん
ウチの娘は8/31生まれですが、今日(28日)にハーフバースデイのお祝いしますよー🎂
31日生まれだから、9,11月も31日が無かったので、月末になったら、1ヶ月...って考えてました😅
-
NR
1日違いですね^ ^
31日産まれだともうない月をご経験されてますね!
私もきっとサスケママちゃんさんのようにしていただろうなと思います☆
今日お祝いされるんですね(^^)
準備万端ですか??- 2月28日
-
サスケママちゃん
準備万端です‼️
でも、今からケーキをデコレーションするんで、それが成功するか、しないかで、出来栄えが全く変わってきますが...😅- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
横要りすみません!!
うちの子と同じ誕生日です。私も今日を6ヶ月として、ハーフバースデーをしようと思ってました。- 2月28日
-
NR
すごいですね‼︎
ケーキは成功しましたか??
私は結局ママリで6ヶ月となった日にしようかなぁと思っています☆- 2月28日
-
サスケママちゃん
🎂なんとか完成しました😅
- 3月1日
-
NR
すごいですね‼︎
クオリティが高くて驚きました‼︎
全部サスケママちゃんさんが作られたんですか??- 3月1日
-
サスケママちゃん
スポンジと、チョコプレート、🐰🐻のゼリー、ロウソクを買って来て、デコレーションしました😅
少しの手前で安くケーキが用意できました✨- 3月1日
-
NR
そうなんですね!
こういうロウソクがあるんですね‼︎
初めて知りました☆
ステキなケーキを見せてくださりありがとうございました♡- 3月1日
k♡mama✩
こんばんは💕
年は違いますが娘も8月30日産まれです😋💕
ハーフBirthday❤️おめでとうございます😋
2月28日でも3月1日でもどちらでもいいそうですが私はなんとなく今日で1歳半♡と思ってます😊
-
NR
同じ誕生日ですね(♡ˊ艸ˋ)♬*
1歳半おめでとうございます‼︎
てっきり毎月月齢が増えるものだと思っていたので、ママリを見て今日もまだ息子の月齢が5ヶ月になっていて驚きました^^;
主人とどちらでお祝いするか相談したいと思います☆- 2月28日
aaa..sss
うちの娘も8月30日産まれです♡
一緒ですね☺✨
うちは今日にします😊
飾り付けしたので、かわいいお洋服着せて写真撮るだけですが(笑)
-
NR
同じ誕生日ですねー☆
今日ハーフバースデーされるんですね^ ^
飾り付けはどんな感じのものをされるのでしょうか?
女の子ってたくさんかわいい服があってうらやましいです(;_;)- 2月28日
-
aaa..sss
同じ誕生日の方たくさんいますね(^ ^)
飾り付けは、ウールレターで「Happy Half Birthday ○○(←名前)」というのを1ヶ月前くらいからコツコツ手作りしてました♡
あとは、ウォールステッカーなどで飾り付けしてます(*^^*)- 2月28日
-
NR
たくさんいらっしゃって驚きました‼︎
ウールレターを作られたんですか(°0°)‼
すごすぎです‼︎
いい思い出になりますね(*´˘`*)♡
お子さんが大きくなった時に写真を見てすごく喜びますね♡︎( ´ ` )- 2月28日
退会ユーザー
私の娘も同じく8月30日生まれです♪
月末で半年と数えてうちも今日簡単にお祝いをするつもりです!
埼玉住みですが、明日明後日天気もあまり良くないみたいだしまだ娘はケーキも食べられないけど夫婦も子育て半年おめでとう!ということで、今日は私たちが食べるケーキを買ってこようかと♪
パパは帰りも遅いのでうちも飾りつけと可愛い洋服を着せて写真撮っておめでとう!!かな~と☆
しかし、同じ誕生日の子がこんなにも沢山いて何だか嬉しいです♥
-
NR
同じ誕生日ですねー☆
8月30日生まれの方たくさんいますね♡︎( ´ ` )
まだ子どもはケーキ無理ですもんね(◞‸◟)私たちは大人がケーキを食べるのを楽しみにしちゃってます(笑)
クックパッドに離乳食ケーキが載っていたので、作ろうかなぁと思ってましたがやめました^^;
女の子の服は本当にかわいくてうらやましいです(;_;)- 2月28日
みんころすけ
同じく8月30日産まれです✨
ハーフバースデーなんていつから出来ました!?
ママリ見て初めて知ったくらいです(笑)
特にお祝いしませんが(笑)写真撮るくらいですが今日する予定です☺🎶
-
NR
絶対私が子どもの頃はなかったと思います‼︎
私はFacebookで友だちがしているのを見て知りました(笑)
記念に写真を撮れば十分ですよね♬- 2月28日
(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)
うちも同じく8月30日生まれです😂💓
たくさんいるんですね(^q^)
みなさんおめでとうございます!!
うちは今日で半年ってことにして、
写真撮ろうかなーと思ってます(^ω^)!
-
NR
8月30日生まれの方がたくさんいてびっくりしました‼︎
今日されるんですね^ ^
私は今から飾り付けるのが億劫で…^^;
ママリを見て、ぴったり6ヶ月にしようかなぁと先延ばしにしちゃいました(笑)- 2月28日
愛ぷぅー
うちも8月30日です!同じ事思ってました(;・∀・)あまりハーフバースデーは気にしてないんですけどね(笑)あっという間の半年でした!元気に育ってくれてありがとうって気持ちで過ごしたいと思います(ノ´∀`*)
-
NR
あっという間と感じられるのがすごいなぁと思います‼︎
私は余裕がなさすぎて、まだ半年なんや!と思ってしまっています^^;
元気にすくすく育ってくれることが何よりですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 2月28日
トイママ
はじめまして☺
うちの息子も同じ誕生日です😆🎵🎵
私も少し迷いましたが、今日ハーフバースデーする事にしました☺🎵
-
NR
今日されるんですね^ ^
私は今から飾り付けるのが億劫で、ママリを見て6ヶ月の日まで先送りにしようと思っています^^;
私ダメダメですね(笑)- 2月28日
チビママ
私も8月29日生まれなのでハーフバースデーの日がカレンダーになく悩んでましたが、3月1日にすることにしましたよ(*^^*)
28日では、やっぱり半年の前日ですからね(^^;
-
NR
ということは、私のところは3月2日がちょうど6ヶ月ということですね☆
主人と正確にはいつなんや?と未だに分からずでした^^;- 2月28日
みなみん
私の子も8月30日産まれです〜!
ついさっき28日までしかない事に気付き今焦ってました(笑)(笑)
ハーフバースデーは?いつ?3月2日?🤔などと考えママリ見ようと思いきたら同じ質問をしてるYUPPI☆さんがいたのでついコメントしてしまいました( ¨̮ )
-
NR
3月2日っぽいですよね!
2月ややこしいです(◞‸◟)
男の子のお子さんですよね?
どんな服を着せられる予定ですか??- 2月28日
あーちゃん
私の息子も8月30日生まれです💓
旦那と話していて、ネットでも調べて今日が半年のカウントでいいみたいなのでお祝いする予定です✨簡単にですが、、💦
同じ誕生日の方がたくさんいて嬉しいですねっ❤️😆
-
NR
私もネットで調べると今日が半年になっていたので、ママリを見て5ヶ月となっていて驚きました^^;
同じ誕生日の方がこんなにいらっしゃるとは驚きました‼︎
今日はかっこいいお洋服を着せられる感じですか??- 2月28日
-
あーちゃん
ママリだと5ヶ月のままですね( Ꙭ)
3月に6ヶ月と7ヶ月のお祝いを2回もするのも変ですよね、、😂笑
今日はいつもよりはいい格好をさせて出かけました(^_^)
後日ゆっくりハーフバースデーの写真を撮りたいと思います✨- 2月28日
-
NR
そうなんです(◞‸◟)
今日もまだ5ヶ月です^^;
3月で2ヶ月分月齢が進むのがすごく不思議な感じがしますよね(笑)
お出かけされたんですね^ ^
私は本当にいつも通りの日を過ごしちゃいました(´□︎`;)- 3月1日
にょ
私の息子は8月31日生まれです。
31日がなくても毎月、月末に記念写真撮ってます!
そして今日はハーフバースデーのお祝いをしようと思います(^-^)
-
NR
31日って年に何回もない月がありますもんね!
月末が分かりやすくていいですね♬
今日はどんなことをされますか??- 2月28日
みな
私も同じこと悩んでました😆💦
8.30生まれなので
3.2にする予定ですですが
夫が3.3に有給取ってくれたので
お雛さんとまとめてしようかな〜
とも考え中です🤔
でも今日する方が多いですね💓
-
NR
旦那様お休みを取って下さるんですか‼︎
いいですねー☆
女の子はひな祭りもありますね!
我が家は息子なので完全に3月3日がひな祭りなことを忘れてました(笑)
今日される方が多そうです(^^)- 2月28日
ゆきんこ
こんばんは!
娘も8月30日産まれで、カレンダー見ながら考えてました(^_^;)
同じく悩んでる方がいて、助かりました💦💦
3月2日なのかなぁ〜って何となく考えていて、旦那と3人でささやかながらお祝いしようかなと考えてましたが、義実家に初節句でお呼ばれしてしまいました(^_^;)
なので、3日に写真撮るだけでもしようかなって思ってます🎵(旦那は仕事で1日帰って来ないし)
-
NR
何だか悩みますよね(´□︎`;)
2月ややこしいです(笑)
義実家の方が初節句のお祝いしてくださるのですね☆
私のところは本当に両家とも何もしてくれません^^;
女の子だとかわいい服がたくさんありますし、かわいい写真が撮れそうですね(*´˘`*)♡- 3月1日
NR
主人も私も何となく今日だと思っていたので、今日お祝いをしようと思います^ ^