コメント

®️mama
多分ですが半年ぐらいから消毒は必要ないみたいなのがどっかに書いてあったので半年過ぎた頃からたまにしかしなくなりました!

アーニー
離乳食始まって2回食になる頃に消毒薬なくなったのでやめました。7ヶ月~8ヶ月かな。
-
じゅんここ★
コメントありがとうございます♪
離乳食始まる頃というのは、めやすになるみたいですね(о´∀`о)- 2月28日

退会ユーザー
うちはレンジで消毒してますが離乳食を始めたら消毒もやめようと思ってます(^^)
おもちゃとか舐めるようになったので哺乳瓶だけ消毒しても意味ないかなーと思いながら消毒してます(^^;
-
じゅんここ★
確かに、おもちゃとか色んな物なめてて、哺乳瓶だけ気にしても💦って感じですよね(笑)
哺乳瓶の吸い口がつまらないように、綺麗に洗えば大丈夫と見た事あるので、ほどほどで消毒は卒業しようと思います!- 2月28日

退会ユーザー
離乳食始めると同時にやめたので5ヶ月です。
-
じゅんここ★
離乳食始まる頃やめられた方が、やはり多いみたいですね(о´∀`о)
私もそうしようと思います!- 2月28日

mami26
離乳食を始めてから辞めました👍
-
じゅんここ★
私も、みなさんの意見を参考に、離乳食を始めたら、やめようと思います!- 2月28日

yu(*´ω`*)
市の離乳食教室で、離乳食を始めたら消毒は不要と教わりました!
ちょうど色んなものを舐め出す時期で、哺乳瓶だけしても意味がなくなるし、ある程度の菌には触れさせた方がいいとのことでしたよ😊
-
じゅんここ★
やっぱり離乳食始まる頃は、ひとつのめやすですね!
あまり消毒ばかり神経質になりすぎてもーって感じですしね💦
免疫もつけていかないと!ですね★- 2月28日
じゅんここ★
やっぱり半年位ですよね~(*´∀`)
私も頃合いをみて、やめようかなと思います!