子育て・グッズ 生後3か月の完ミ🍼の赤ちゃんが飲みムラで体重増加が心配。同月齢のミルク量や少ない時の対応を知りたい。飲まない時の対応に悩んでいます。 生後3か月、完ミ🍼です。 最近飲みムラがすごくて体重が増えるか心配です。 同じくらいの月齢の方トータルミルク量を教えてください🥹 また、飲みムラで少ない時も諦めて欲しがるまで待ちますか? 参考にさせてください🥹 飲まなければ、そういう気分だね〜と割り切りたいですが どうしてもミルクは量がはっきりわかるので 飲んでほしい!!と粘ってしまいます。😭💦 最終更新:2023年11月6日 お気に入り 体重 月齢 ミルク量 完ミ なちゃん(4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 下の子が3ヶ月のときはよく飲む子だったので680〜870mlぐらい上げてました!飲まない時は480mlとかで、明日飲めばいいか〜生きてるし〜ぐらいのテンションで上げてました🤣 11月4日 なちゃん ありがとうございます! よく飲むけど700いかない日もあったんですね🥹 お子さん体重順調に増えましたか?? わたしもそういうふうに肩の力を抜いてなるべくやってみます🥹♡ 11月4日 はじめてのママリ🔰 700飲まない時全然ありました🙆♀️体重も順調でした👶 1人目だとどうしても気になりますよね。私も1人目の時どうしても肩の力抜けませんでした😌なちゃんさんも適度に頑張りましょ🔥 11月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なちゃん
ありがとうございます!
よく飲むけど700いかない日もあったんですね🥹
お子さん体重順調に増えましたか??
わたしもそういうふうに肩の力を抜いてなるべくやってみます🥹♡
はじめてのママリ🔰
700飲まない時全然ありました🙆♀️体重も順調でした👶
1人目だとどうしても気になりますよね。私も1人目の時どうしても肩の力抜けませんでした😌なちゃんさんも適度に頑張りましょ🔥