※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

Panasonicのギュットを購入された方への質問です。 ①アニーズとクルームRどちらを選ばれましたか?理由も教えてください。 ②前乗りのチャイルドシートは純正のものを購入されましたか?

Panasonicのギュットを購入された方に質問です。
①アニーズとクルームRどちらにしたか、その理由も教えて欲しいです。

②前乗りのチャイルドシートは純正のものを買いましたか?

コメント

ママリ

ギュットクルームで前乗り後乗り純正です!

• ママリ

ママリ

アニーズではなく、クルームにされた理由は何かありますか?

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

前乗せ部分がゆりかごから発想を得た包み込むような形で、上の子が1歳で保育園通い出すタイミングで購入したので赤ちゃんでも乗れて安全性がより高そうなところに惹かれて決めました!
    実際、子供乗せたままよろけて倒してしまったことが何度かあるのですが、体が地面に触れないので怪我したことないですし、足元も外に出ないので靴を落としたりも防げます!
    デメリットは荷物を置くところがないところですが、両ハンドルに固定できるフック?のようなものをつけてそこに荷物をかけています✨
    荷物おけるかご欲しいな〜とよく思いますが倒したりちょっと危ない事があった時はこれにしてよかったーって思います!

• 11月4日