※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京旅行で効率的なプランを教えてください。キッザニア、豊洲の海鮮、チームラボ、月島のもんじゃ、ららぽーと、ホテルの選定やタイミングについてアドバイスをお願いします。他にオススメのプランがあれば教えてください。

夫婦で年少女子を連れて東京旅行に行きます!

田舎者なので、どうまわれば効率的かわかりません😭
アドバイスください。

東京駅に降り立ち、東京駅から帰ります。
二泊します。行きたいのは、
・キッザニア
・豊洲で海鮮を食べる
・チームラボ
・月島でもんじゃを食べる

です。
あとは、時間があれば、豊洲ららぽーとかかな?
ホテルは、1日目に豊洲駅直結の
三井ガーデンホテル豊洲プレミアに泊まり、2日目に朝からキッザニアに行けたら‥と思っています。
しかし、2日目のホテルも決まってないし、キッザニア以外はどのタイミングにしたらよいかも決まりません。
良いまわり方があればアドバイスください。
また、他にもオススメプランなどあれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

1日目到着~チームラボ~夕飯もんじゃ
2日目~キッザニア
3日目~朝食豊洲海鮮~浅草食べ歩き~帰路
なんてどうですか?

豊洲ららぽはマジでいらないと思います!
だったらまだお台場とかフラフラしたほうが東京来た感あるんじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    ららぽーといりませんか笑

ちなみに移動は何がオススメですか?
    普段車なんですが、今回は車じゃなくて💦

• 11月4日
はじめてのママリ

キッザニアはお子さん1人でやらなきゃですが大丈夫そうですか?

朝何時につくかわからないですが、私なら

初日到着してランチに豊洲で海鮮、チームラボ、ららぽで夕飯→ホテル泊、
翌日朝からキッザニアをがっつり楽しんで、時間があればららぽぶらぶら→夜に月島でもんじゃかなと思います。

けど、別にららぽは行かなくてもいいかな…それならせっかくなので2日目に東京タワーとかに登るかな?って思いました。あと4歳でもんじゃは熱いの大丈夫ですか?

キッザニアは朝7時に行っても70番目とかなので気合い入れて頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー!
    キッザニア、そんな混んでるんですね‥
    平日でもダメですかね?😭

親が後ろや窓などから見えてれば、たぶん一人でも大丈夫なんですが、どんな感じですか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

土日しか行ったことなくて平日の混雑具合は分からないのですが、平日ならそんなに混んでないと思います!

うちの子はいとこの小学生と一緒だったからなんとかできた感じで1人では到底無理そうでしたが、指示が一人で聞けるのであれば大丈夫と思いますよ🙆‍♀️

• 11月4日
ザト

キッザニアは何曜日に行く予定ですか?
平日なら月曜以外はそこまででもないですが、月曜なら土日と大して変わらない混雑です💦
あと水曜日は英語でお仕事する日なので、日本語のサポートが受けられるとはいえ、初めてだとちょっとハードルが上がりそうです😖😖
初日何時に着くかにもよりますが、お昼に月島でもんじゃ(個人的には浅草のもんじゃの方が美味しいですがw)にして東京駅からタクシー移動(数分で着くと思います)。
昼食後チームラボに行き、そこからホテルまでタクシー(徒歩10分とか15分くらいなのでタクシーも近いです)、夜ご飯はホテル隣のららぽーと内にある豊洲城外市場(という名前のお店)。
2日目は朝食を済ませキッザニア訪問して豊洲市場駅付近のホテルに泊まり、3日目の朝豊洲市場内で海鮮を食べてから帰宅、が良さそうです✨