歯医者で息子の虫歯を発見。義姉に口の中見られるのが嫌で、旦那に言うのが気が重い。義姉が歯科衛生士で口の中のこと色々言われそう。息子の虫歯について、どうしたらいいか悩んでいます。
虫歯ができたこと、言わないといけませんよね?💦
今日歯医者に行ったのですが、息子に虫歯になりそうな歯がありました。
たぶんこの事を旦那に言うとすぐ義母と義姉に言います。
義姉が歯科衛生士なので口の中見たり色々言われそうな気がします。
黙ってたとしても義姉に口の中見られたら終わりなんですが😂
私の遺伝で受け口なので、それですでに義姉が言ってた言葉を旦那伝いに聞いているので、また色々言われるのかなと思っています。
歯は綺麗に磨けてるみたいです😥
虫歯ができたこと、旦那に言わないといけませんよね😅?
- はじめてのままり(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

mona
言うか言わないから関係にもよりますよね〜
我が家なら子供のことなので伝えますが、特に何もしてくれるわけでもないです
義姉さんが歯科衛生士で、話が筒抜けるなら自分もストレスだし言わないです!

ここ
私なら言わないです😊旦那に言って治るわけでもないですし、めんどくさい人に伝わるなら言わないです!
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます😭
歯医者どうだった?って聞かれたらここさんならなんて答えますか?- 11月4日
-
ここ
綺麗に磨けてるって言われたよー!と伝えます☺️
- 11月4日
はじめてのままり
回答ありがとうございます🥺
歯医者どうやった?って言われたらなんて答えますか?
mona
歯がきれいに磨けてる〜って言われたよ〜!で終わりにします!
はじめてのままり
なるほど🥺✨確かに磨けてるって言われたのは本当ですもんね!
まだ虫歯になったわけではないし、いいですよね🥺
虫歯になったら言おう💦ってことで今から本気でケア頑張ろうと思います😭