※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

部屋をあてがう時は広い部屋をどちらに与えますか?女の子の方が物が多いから妹の方がいいのかなと思ったり。

男女の兄妹のお子さんに質問です。
子供部屋が2つあるんですが、1つの部屋がクローゼット1個分広いです(どちらもクローゼットあり)
部屋をあてがう時は広い部屋をどちらに与えますか?
2学年差です。
女のコの方が物が多くなるから妹の方がいいのかなと思ったり💦今は荷物の関係で狭い方に長男の部屋を設けて、シングルベット置いてます。あと勉強机、本棚くらいは置けそうです。

コメント

けー

とりあえず中高生になるまでは上優先にすると思います。
部屋替えはいつでもできるのであとは年頃になったら本人たちに決めさせたら良いんじゃないですかね?
我が家は部屋の広さはさほど変わりませんが、南側と北側で分かれます。
利便性とかで良さはどっちもどっちなので本人たちに選ばせるつもりです。

ママり

うちは同じサイズですがもし収納量が違うなら、収納広い部屋を女の子部屋にします‼︎