このチャイルドシート使っている方、いませんか?ちょっと教えて欲しいことがありまして。
このチャイルドシート使っている方、いませんか?ちょっと教えて欲しいことがありまして。
- さやか(1歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
さやか
コンビのクルムーヴアドバンスです
ママリ
使ってないですけど、販売であつかったことがあるので答えられるかもしれないです。(分からなかったらごめんなさい)
どのようなことでしょうか?
-
さやか
ありがとうございます😍
息子用にかったんですが、こんなふうにしかできなくて。。また、ベルトがしにくいんですよ。- 11月4日
-
ママリ
お子さんのちょっと不機嫌そうな顔がめちゃくちゃかわいいです😍
もう少し肩にベルトかかったほうがいいですね🤔肩ベルト伸ばした状態で首がわに肩パッドぐっと寄せて、締めるともう少しましかもです。
ベルトがしにくい、はバックルが止めにくいということですか?
コンビのチャイルドシート、バックル留め具がかなり深い位置にあるんですよね😭なので、かなり止めにくいです…。対策としてはベルトマックス伸ばした状態で乗せて装着→締めるしかないかもです。おしりが手前にズレてきているととめにくいので、しっかり奥に座らせてあげてください。- 11月4日
-
さやか
授乳して、ちょっとしてからやって私が不慣れでめっちゃ不機嫌にやらせてくれました🤣やっぱりコンビは止めにくいんですねー。。評価きいてから買えば良かった😭毎日上の子の送迎で使うからうまくできるかなぁ。
ちなみに、買ったお店とかでみてもらったりって迷惑なんですかね?- 11月4日
-
ママリ
買ってから使い方教えて欲しいやあってるか見て欲しいというお申し出は結構あるので大丈夫ですよ😊接客店員がいるお店であれば✌️
これあってる?と質問に来られるのは、コンビ購入の方が多かったです…。もう少し大きくなって、インナーパッド外せるようになったらもう少し止めやすくなるかなとは思いますが💦
コンパクトだし、クルムーヴは片手で操作しやすくていいところもたくさんあるんですけどね😊- 11月4日
-
さやか
ありがとうございます✨
こんなに止めにくいとは思わなかったです😭
コンビってあんまり人気ないですか?- 11月4日
-
ママリ
人気ありますよ!ベビーカーもなんですけど、機能や特徴はいいんです😊なので、接客の聞こえはとてもいいです。応援販売員もたくさん派遣してますので、売れる数は1位か2位かアップリカと競ってる感じです。
でも、実際使うシーンで気が利いてないなあ、もう少しこうだったらなが多いかな💦- 11月4日
-
さやか
なるほど✨やっぱり人気は、人気なんですねー!
アップリカたぶんみせてもらったけど、結局コンビにしたんかなぁー。実際つかってみないと、チャイルドシートやベビーカーはわからないですよね。
あー毎日、うまくできるか不安です😭- 11月4日
コメント