介護職のパートを始めた初心者が、オムツ交換に対する自身の感情について相談しています。同じような気持ちの人はいるでしょうか?
介護職のパートについて。
最近、介護職のパートを始めました。
初心者なので慣れない中、入居者さんの名前を覚えたりオムツ交換したり入浴介助したりで神経的・精神的に疲れますが移乗なども細かく教えて頂き凄く勉強になってます。
オムツ交換なのですが、よく初めは💩の匂いでツラいとか汚いとか聞きますが私はそんなに思わなくて逆に「出て良かったね」って思います。と言うのも自分の子供が小さい頃から便秘がちで、もう3日出てない今日は出るかな💦って思って出た時には「出たー❗️良かったぁ」って思って凄く快感に思いました。
なのでその名残もあるかなと思うのですが介護職初心者の方でこんな気持ちの方は居ますか❓️😅
- ゆうだい(8歳)
退会ユーザー
排泄介助が何とも思わないなら、大丈夫ですよ✨
だいたい排泄の部分が分かれ道なので😅(辞めるか続けるか)
私も介護職始めたときは、汚いとかそういう感情はなかったです😊
ママリ
きっと介護職、向いているのですね✨
私も最初から特になんとも思わなかったです!(*ᐛ*)ᒃ
はじめてのママ
私も10代の頃から介護職ですが、最初から何とも思わなかったです😂
汚いとか思う人ってはなから介護職を選ばないと思います😆
退会ユーザー
介護歴10年です!
私は排泄よりも摘便の方が衝撃でした( ˘•ω•˘ )
浣腸された方の排泄介助は気持ちがいいくらいこっちがスッキリしますよね笑
コメント