お金・保険 ふと気になったのですが、4月から仕事復帰の予定なのですが、近いうち… こんばんは。 ふと気になったのですが、 4月から仕事復帰の予定なのですが、 近いうちに私の方の親と 二世帯住宅を建てて、 一緒に住みます。 その場合、所得は親と合算されて しまうのでしょうか? その場合、保育料上がってしまいますよね? 親と私たち世帯は別々にできるのでしょうか? ご存じの方、お願いします。 最終更新:2017年2月27日 お気に入り 親 保育料 仕事復帰 二世帯住宅 あゆあゆ1225(6歳, 9歳) コメント mio 世帯収入と 二世帯は 世帯の意味が違うので大丈夫ですよ🙆 保育料は両親の世帯収入で計算されますから、ジジババは関係ないはずです😌 2月27日 あゆあゆ1225 早い返事ありがとうございます😌 住所が一緒なら、まとめられるんじゃないかと急に怖くなってしまって😅 よかったです😩 2月28日 おすすめのママリまとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆあゆ1225
早い返事ありがとうございます😌
住所が一緒なら、まとめられるんじゃないかと急に怖くなってしまって😅
よかったです😩