二世帯住居に住んでる方に質問です!うちの旦那は一人っ子な上に片親のせ…
二世帯住居に住んでる方に質問です!
うちの旦那は一人っ子な上に片親のせいかよく言えば親孝行、悪く言えば行き過ぎたマザコンで、お母さんも息子大好きなので同居になりましたw私は二世帯にしてくれといったのですが予算の都合で玄関、キッチン、リビングは別で風呂とトイレを共有です。平屋にして左右で分ける作りになるかと思います。中で繋がるようにしてくれと旦那にいわれましたが、風呂共有で中で繋がるような間取りってどーゆう感じなのでしょうか❓私は廊下で繋がって欲しくないので内扉かなにか仕切りみたいなのがほしいです😱
- あり(6歳, 8歳)
なおじろー
中で繋がる??(°_°)
なかなかピンとこないですね…。
二世帯なので扉での仕切りは欲しいですよね。
というか仕切りがなかったら最早二世帯ではないですよね(笑)
扉があったとしても、繋がってることには変わりないと思うのですが旦那さんはそれだとダメな感じですか??
ゆき
トイレと風呂共用で中で繋がろうとしたら、風呂を挟むことになるんでしょうか?あんまりイメージがわきませんが😅
うちも二世帯を建築中ですが、上下で分かれていて完全分離です。玄関が並んでいて、お互いの玄関の壁に、鍵付きの扉がついていて、うちはそこが繋がる部分です‼︎
扉での仕切りは欲しいですよね💦
タオ
構造は不明ですが、洗面所脱衣場両端に、それぞれの出入口つけている知り合いがいます。二世帯同居する奥さんのために、せめてもの…っていってました( ^ω^)
退会ユーザー
中で繋がるって何でしょうね💦
うちは実親と同居でざっくりこんな感じです。
夫仕事の日はほとんど家にいないので、実質お風呂共有です。
トイレ共有と書かれていますが、絶対トイレだけは2個あったほうがいいですよ!!
-
退会ユーザー
ちなみに一応、風呂トイレ玄関キッチン全て別です。共有の収納兼廊下と親側のお風呂を挟んで、お互いのキッチンがある感じです。
- 2月28日
コメント