子供達の過保護、過干渉になる心配があります。いつから気持ちが変わり、線引きできるでしょうか?
自分が将来子供達の過保護、過干渉にならないか今から心配です!
いちばんすきな花というドラマを見て今田美桜ちゃんの母が過保護?過干渉?な感じ。
え、あれで毒親なかんじになるの?!と思ってしまいました笑
友達のことを悪く言ったり行動を制限するのは良くないけど、子供たちのお友達恋人はどんな人なのかどんなお話しをしてどんな遊びをするのかどんな風にデートプランを立ててどこに旅行に行くのかプロポーズや結婚生活。
もう全部横から見ていたいくらいです😂😂
実際にやってしまったら相当な毒親だしやっちゃいけないとは分かってはいますがこういう気持ちっていつからなくなるというか線引きしていくものなのでしょうか笑
まだ小さいうちだから思うだけで大きくなったらそこまで気にならなくなるもの🤔?
大体の親はいつまでも思っているけど我慢しているだけなのでしょうか、、、?
- おしるこ(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
🩵
さすがに全てを把握したいとは思いませんが
お友達や恋人がどんな人かは気になります😂
だからといって根掘り葉掘り聞いたりしません😂
退会ユーザー
私もドラマを見ながら、自分も毒親になってしまわないか心配になりなりました😂
成長してくるも、監視するわけにもいかないし、話してくれることでしか把握できないと思うので、「なんでも話せる親」になりたいと思い、どうしたらいいかなーと模索中です。笑
私自身、親になんでも話せる関係性ではなかったので、友達関係のような親子に憧れます🤩
-
おしるこ
心配になりましたよね!!
そこまでTHE毒親!じゃなかっただけに😅
うちもママリさんと全く同じです!
私も親から無関心な状態で育ったのでなんでも話せる、お話し聞いて欲しいと思ってもらえる母親でありたいと思いました!- 11月4日
おしるこ
やはり聞き過ぎもよくないですよね😂
それでも早いうちにママウザい😑と言われそうです笑
🩵
私が逆なら聞かれすぎたら嫌ですし
親子と言えども距離感は大事だと思います😊