※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

妊娠中、家でゴロゴロしているだけでいいと言われるのは嫌。

妊娠中家でゴロゴロしてるだけでいいよねって
周りに言われ続けてきたけど
なんの悪気もないの分かってても
その言葉言われたくないです。

コメント

イチソラ

妊娠中、ママは赤ちゃんをお腹で育てる大仕事してますよ。
身体だって楽じゃないはず。
気にしないでくださいね。

• 初マタ

初マタ

そうですよね。
    ありがとうございます😿

• 11月4日
ほたて

そんなこと言う人いるんですか!
言った人全員Go to hellですね。🔥

• 初マタ

初マタ

自分がまだ18で周りは高校に行ったりしてるし妊娠してる方も居ないので余計ですかね😅

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

妊娠中は危険との隣り合わせゴロゴロした方が良いですよ!!!

妊娠中だからゴロゴロせず仕事、家事しろと言われ動き過ぎた結果→切迫早産と診断、入院必要かもしれないと言われ

クリニックから大学病院紹介され入院はしませんでしたが、仕事休んで家で安静にしてくださいと言われ

仕事辞め、家でゴロゴロする生活したら早産の傾向みられず41週で産まれましたからね

ゴロゴロしていいよね!!と言われたら早産になったらあなた責任とれるの?と言ったら良いと思います。

早産は赤ちゃんにとって危険、無理せずマタニティライフ過ごしてくださいね!

• 初マタ

初マタ

確かに結局は母子共に健康で安全に産めるのが1番ですもんね💦ありがとうございます

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫早産はネットでは赤ちゃんが早く生まれる危険性が高い状態のことです。妊娠22週から36週6日までに生まれた場合を早産と言います

早産は赤ちゃんの発達、成長、健康に影響がでる可能性あります、感染症や母親の健康状態もありすが動き過ぎたり重いものもったり、ストレス等妊娠中は注意してくださいね😭

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

周りの子がまだ無知なんですよ😓
いずれ自分たちもわかると思うよって言ってやりたくなりますね💦
そんな言葉鼻であしらいましょう!

• 初マタ

初マタ

そうですね
    自分もまだまだ分からないことだらけですがこれから学んでく事になりますし周りもこれからって事で重く考えないようにしてみます!

• 11月4日
はじめてのママリ

そんなこと言ってくる人いるんですか?💦
悪気ないのか本当にそれ😱
嫌ですね😭
ゴロゴロしてても息苦しくてお腹張ってしんどいのに(^◇^;)
しかも家事とかはしてますからってかんじですよね笑笑
もう、いいでしょー?羨ましいでしょー?と煽りたくなるレベルですね笑笑

• 初マタ

初マタ

ゴロゴロしててもしんどいって自分で体験しなきゃ分かんないですよね
    今思えば自分もゴロゴロしててもしんどいなんて思ってなかったです笑

• 11月4日