子供が風邪をひいている状況で、旅行をするか悩んでいます。子供は熱はないが咳があり、観光を控えてもらうつもり。旅行をキャンセルするか、子供を預けて1人で行くか悩んでいます。
友人(独身)と子供との旅行を予定していて、子供の風邪、インフルで直前変更を謝りながら繰り返し、やっと明日!というところで現在子供がくしゃみ咳をしています。。
インフルは2週間前に発症してほぼ治った感じだったのですが。なんとなく別の風邪を幼稚園でまたもらってきた感じもあります…。
今のところ熱はないです。
1泊で新幹線で40分くらいの距離です。
連れて行くか、土日で夫も休みなので夫に預けて私だけでも行くか、全額負担してキャンセルするか…。
お金は良いですが、これまでも変更してもらってこれ以上変更もできない状況で、子供のいない友人には本当に申し訳なく…。
最悪私だけでも行けたらと思うのですが、それはナシでしょうか…。
2泊だったらしないですが、1泊ということもあり。
それか熱なければ皆さんなら連れて行きますか?
子供も楽しみにしていたので、連れて行くなら観光等少し緩めにしてもらおうとは思ってます。メルシーポットも持って行きます。カルボシステインとカロナールは持っています。
咳は鼻水が垂れて咳き込む感じで、まだそこまで辛そうではないですが、昨日の夜よりも咳込みは増えた気がします。固まって来た黄色鼻もまたさらさら鼻水に…(泣)
- りゅう(5歳11ヶ月)
コメント
みん
子供がいると咳くらいあるあるなんですが、その友達がそれでも平気なら行きますかね…でもエチケット的には無しだとは思いますが😓💦
ママリさん
私なら旦那さんがいいよ〜行っておいで〜って感じなら自分だけ行きますかね☺️もちろんお友達にも娘が熱はないけど風邪気味ということは伝え了承を得たうえでですが…
その場合は泊まりだけして観光無しですぐ帰ります😂
でも娘さんもう4歳で楽しみにしてたならママだけ行くことはきっと悲しいですよね😰
-
りゅう
連れて行って悪化するか…。家にいても土日なので基本病院はやってないし、いつも出る薬はもう持っているし…。
インフルの名残なのかもわからない…(私もかかって鼻と咳は少し残ってます。)
家族の旅行ならキャンセルするんですけどね…😭💦- 11月4日
はじめてのママリ🔰
私なら自分だけ行きます!
連れてって悪化して夜中咳き込んで‥とかになったらきっと誰も楽しめないと思うので😭
息子が歳近いですが、話せばたぶん納得できる年齢かな?と思います!
本人が元気ならパパとたくさん楽しんでね、風邪治ったら旅行いこう!パパと何して過ごす〜?とか話すと割とケロッと切り替えてくれます😊
男の子で単純だからですかね🤔
これは性格にもよるかもしれませんね💦
-
りゅう
恐らく「いやだ!一緒に行く!」とはなるかもしれないですが、私がいなくなれば別にパパと楽しめるとは思います…。
今寝ぼけてる夫にどう思うか聞いたら、別に連れて行っても良いんじゃない?という感じ。。
症状は残ってるけどインフルから2週間経ってるし、と。別風邪ならわからないけど、と。そこが私もわからないのよ、っていう😅
朝起きてからもくしゃみ咳するようなら留守番してもらおうかな…。
夫に任せるのも少し不安というのもあります…。- 11月4日
りゅう
ご意見ありがとうございます💦
友人は子供と接する仕事なので、子供はしょっちゅう咳してるという環境には慣れているとは思います💦
でももちろん子供はマスクして(マスクは慣れてます)、私もできるだけ友人にうつさないよう配慮はもちろんするつもりでいます。。(;_;)