上司との関係で不安を感じています。上司の言動が矛盾しており、信頼できない状況です。退職を考えています。
上司のことが信用できず人間不信です。
私には笑顔で、お母さんだから仕事は頑張らなくていいよと言いますが、
他のスタッフに、本当は時短勤務困ってるってことと、有給も困るから取らないようにしてってあの子(私)に伝えてと言ったそうです。
そして、私のところに話が回ってきました。
なら、フルタイムでがんばろうと思い上司に聞いたら、え?そんな頑張らなくていいよ。有給もOKよ。と笑顔で言います。
何が本当か分かりません。
仕事内容も、人間関係も良好ですが、なんだか一気に辛くなりました。退職する方がスッキリするでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
どっちかが嘘ってことだと思いますが、上司が嘘をついているのは確定なのでしょうか?🤔
伝えてきた人が勝手に自分の不満を織り交ぜたり、他の人が言われた事をももさんの事かのように言ってきたという可能性はゼロでしょうか?
職場って面倒な人居ますよね🥲
上司には、フルタイムで頑張ると言った理由として、時短はあまり良くないと伺ったので、無知なのでご迷惑お掛けしたくなくて。。と言い返してみると良いと思います。
わだかまりが解けると良いですよね😊
ママちゃん
裏の感情は知りたくなかったですね😅
人間関係も良好なら、上司の表の顔の通りに頑張らずに有給も使ってやりましょう😁
ママリ
上司がそう言ったのを直接聞いたわけじゃ無いなら本当に言ったかすら分からないですね…
他のスタッフがそう思ってるけど自分がそう思ってるっていうのは言いづらいから上司が言ってた風に見せたって事はないですか?
だとしてももう誰を信じれば良いのって感じですが😩
何が本当なのか分からないけど時短も有給も良いって言ってんだから私はこのまま行くよ!って思うなら続けるし、何が本当なのか分からないしどんどん仕事に行くのがしんどくなるなら辞めるかもです。
もちろん、ももさんが体力的にフルタイムもいけならフルタイムにする選択もありますが無理はしないでくださいね!
❤︎
◯◯さんに時短勤務困っていると言っていると聞いたんですけど、、💦
って普通に上司に確認とります😌
大変な状況でしたらフルタイムで頑張ろうと思って、、と言います!
本人に確認するのが1番スッキリするかなと思います🌟
はじめてのママリ🔰
何だかイラッとしますね💦
私ならその言ってきた方と上司と3人の場をしれっと作って、こういう風に言われたんですが、すみませんご迷惑お掛けしたみたいでー、直接言って頂けると助かるんですが〜とか言いながらその二人の表情を見ますね🤣どっちかが嘘を付いてればまずいって顔しますからね💦
私の性格上、全てすっきりさせたいのでそういう風にしちゃいます🤣
ママリ
私なら「先程◯◯さんにあなたが(上司)本当は時短勤務は困っていること、有給もこまるから取らないようにしてって伝えられたって言われました。連れてきますので本当に思ってるのかお聞かせください。」って言って連れてきます。誰が嘘を言っているのか問い詰めます。
-
ママリ
それで上司がそんなに頑張らなくていいよって言うなら「では、時短勤務のままで有給も自由に取らせていただきますので、証拠としてサインください。」と言って書いてもらいます。
- 11月4日
コメント