※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰さん
その他の疑問

インフルエンザで咳が出て熱がない場合もありますか。どちらも流行中ですか💭

インフルエンザって咳が出て熱が出ない場合もありますか。
どちらかの型が熱が高く出ないですよね。

今は、どちらも流行っているのでしょうか💭

コメント

🍓🍓🍓

今はインフルエンザAが流行ってるかと思います。小児科の看護師さんからは大体Aから流行ってその後に Bが出てき始める、と聞きました。
少なくとも10月下旬のかかりつけではまだAばかりと聞きました。
Bがちょっとわからないですがうちの子たちはAで39〜40℃台でぐったりでした。

一応熱が出ないパターンもあるかと思いますがかなり稀かと思います。急激に発熱等症状でるのもインフルエンザの特徴ですが、検査も発熱出てから12時間経過してからのことが多いですし。

ちなみにうちは長男が急な高熱でインフルA、2日後次男も高熱でインフルAでした。
次男がインフルの検査をするときに私も空咳があったので検査をお願いしてやってもらったら陽性ラインがくっきりとでました。

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

ちなみに私は発熱なしで検査しました。

• 11月3日
  • ままり🔰さん

ままり🔰さん

コメントありがとうございます。

Aが流行っているんですね💦
    同時に流行るのではなく、あとからBとは…2回なる方もいますからね😩
    お子さん達辛かったですよね…本当にAは熱が高くでますね。

検査もすぐ出ないですよね。
    息子の咳が2日前から出ていてだんだん酷くなるのに、熱が出ないので気になりました😭

🍓🍓🍓さんは、発熱なしでも陽性出たんですね。
    周りでもインフルエンザ流行っているので、もしかしたら息子もインフルエンザの可能性があるかもしれないですね…。

詳しく教えてくださり、ありがとうございました。
    今日、病院へ行ってみます🙏

• 11月4日
ママリ

Aは高熱、Bは胃腸に来やすいんだったと思います!
でもBでもインフルエンザなら流石に少しは熱は出るかと🤒
A39度超え、Bは38度なイメージです!

• ままり🔰さん

ままり🔰さん

Bは胃腸に気やすいんですね😨
    それと熱が出ないわけではないんですね💦

私は腸が弱いのでBにかかると大変なことになりそうです💧

• 11月4日
はじめてのママリ

今年は熱出ない方でも陽性になる人いるって小児科の先生言ってましたよー!!

• ままり🔰さん

ままり🔰さん

今年は熱が出ない方でも陽性になるんですね…😨
    去年までは違ったんですかね💦

ウイルスも変化していきますから、絶対違うとは言い切れないですね😭

• 11月4日