お金・保険 年末調整について詳しい方教えてください😭😭 年末調整について詳しい方教えてください😭😭 最終更新:2023年11月4日 お気に入り 2 年末調整 平成生まれ コメント ママリ 何が知りたいのかもう少し詳しくお願いします。 11月3日 平成生まれ ありがとうございます! まず、ここなんですが これはどういった計算をすればいいんでしょうか? 毎月手取り20万ちょっとで 総支給額は26万ほどです。 11月3日 平成生まれ ちなみにこれは旦那のものでわたしは扶養外れています😭 11月3日 ママリ 今年1月に振り込まれた分から12月に振り込まれる分までの総支給を全て足してください。まだ支給されていない11.12月あたりは予想でいいので。 あとボーナスも足してください。 ざっくり数字でいいです。 足した金額が収入金額の欄になります。 次にその数字から所得金額を出しますが、計算式はその紙の裏に載ってるはずです。 11月3日 平成生まれ 計算して書いてみました!🥹 もう一ついいでしょうか?? ここの欄は、わたしが扶養抜けてる場合かかなくていいんでしょうか?子供のみ扶養入ってます 11月3日 ママリ どこの欄ですか? 11月4日 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
平成生まれ
ありがとうございます!
まず、ここなんですが
これはどういった計算をすればいいんでしょうか?
毎月手取り20万ちょっとで
総支給額は26万ほどです。
平成生まれ
ちなみにこれは旦那のものでわたしは扶養外れています😭
ママリ
今年1月に振り込まれた分から12月に振り込まれる分までの総支給を全て足してください。まだ支給されていない11.12月あたりは予想でいいので。
あとボーナスも足してください。
ざっくり数字でいいです。
足した金額が収入金額の欄になります。
次にその数字から所得金額を出しますが、計算式はその紙の裏に載ってるはずです。
平成生まれ
計算して書いてみました!🥹
もう一ついいでしょうか??
ここの欄は、わたしが扶養抜けてる場合かかなくていいんでしょうか?子供のみ扶養入ってます
ママリ
どこの欄ですか?