※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
サプリ・健康

生理が1週間遅れていても心配は少ないです。妊娠していないなら、まだ病院に行く必要はありません。

妊娠してないのに生理がなかなか来なかった方。どのくらい来なかったら病院に行きましたか??
ちなみに毎月きちんと予定通りの周期で始まってました。明日で1週間生理来てません。妊娠はしてません。
1週間遅れるってまだそんな心配しなくていいのでしょうか??ちなみにストレスは抱えてます……

コメント

はじめてのママリ🔰

元々生理不順なので参考にならないと思いますが

ストレスを溜めていたり、ダイエット、急な体重の変動、体質の変化で生理不順は起きやすいと言われました。
私の受診のタイミングは、不正出血があった時や、生理がなかなか終わらない時です。
まだ1週間との事なのであまり心配は無いように思います🤔

• りこ

りこ

体調壊してて5キロくらい一気に痩せたのもありますかね……
    もう少し様子を見てみます!!あまり気にするとまたなかなか始まらないですよね💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急な体重減少だと生理不順になりやすいと思います。

気にし過ぎると余計にストレスですよね!
    生理が来そうな雰囲気があれば大丈夫かと思いますが、全く無いということであれば受診して安心出来る方が良いかもしれないですね😊

• 11月3日
  • りこ

りこ

ありがとうございます!もう少し様子を見て見て受診考えます!

• 11月3日