※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

4歳の娘が水曜日夕方から高熱と嘔吐が続いています。小児科での治療では解熱剤と嘔吐の薬を処方されていますが、冬の風邪でこのような症状が続くのは珍しいでしょうか?

4歳の娘のことです😢
水曜日夕方〜今も高熱が続き、、、、
解熱剤を使うと7度代まで落ちますが また上がるを繰り返しています。
水曜日夕方から その夜までは8回くらい嘔吐しました。

小児科には行きましたが、解熱の坐薬と 嘔吐の坐薬だけで今経過をみています。
今の時期にこんなに症状が続くのは初めてで普通の冬の風邪でこんなに長引きますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒトメタニューモウイルスは5日高熱続きました💦
長く続くの今多いですよね😢💦

• ママリ

ママリ

その場合 抗生物質とか飲まれましたか??

お返事ありがとうございます😢😣🍀

• 11月3日

8回嘔吐は多い思います💦
脱水の心配もありますね。。

小児科で思い当たる病気(保育園や幼稚園、まわりで流行ってるもの)の検査はしてくれましたか?
もししていないようであればきちんと検査してくれるところにかかった方が良いです。

• ママリ

ママリ

娘が通う園で特に流行りがなく 検査はしていないです😣

8回嘔吐は初日で二日目 三日目は時間によって高熱です💦
    食事はとれています🍀
    お返事ありがとうございます。

• 11月3日