コメント
めぶっこ
赤ちゃんは欲しがると思うけど、いきなりたくさんあげたら消化不良とかになって下痢してしまうかもしれませんよ?(´◦ω◦`)
すくすく
市の指導はアレルギーの事や子供の体調などで万が一の事がおきることもあるから、小さじ1からにしてるんだと思います。
でも、何も問題なければ大さじ1でもいいと私は思ってます。
うちの子も初日からずっと大さじ1以上食べさせてましたよ。(^o^;)
-
まゆ
便秘や下痢などはありませんでしたか?
- 2月27日
-
すくすく
うちの子は特に何も問題なかったです。(^-^)
その子によって違うのでゆっくり進めてもいいかもです。♪
頑張りましょうね。(^o^)- 2月27日
-
まゆ
ありがとうごさいます♪
念の為明日からは減らしておこうと思います!- 2月27日
-
すくすく
グッドアンサーありがとうございます。(^o^;)
離乳食始まると、さらに忙しくなりますがお互いに頑張りましょうね。(^o^)=b- 2月27日
☺k☺li
はじめての水分以外のものにお腹もびっくりしてると思うので、食べられてもゆっくり慣れさせてあげたほうがいいかなと個人的には思います💦
-
まゆ
そうですよね明日は減らして与えてみます!
- 2月27日
まっさー
うちも間違って大さじで与えていました。
よく食べるので問題ないかな?と思いそのままでしたが、その後便秘が1週間続きあの手この手でなんとか排便させました。
今は指導に沿った量を与えていますが、2日に1回排便してくれます。
お子さんが今まで通り元気であれば問題ないと思います!
-
まゆ
うんちくん問題!今悩みの種なんです
2日に一度か1日1度ペースで出ない日は不安になります
やはり、減らして少しずつ増やしていこうと思います~- 2月27日
まゆ
そうですね離乳食食べたがってたのを先送りしてたので嬉しくて食べちゃったのかも欲しがってもお腹壊しちゃ大変ですね