※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

斜め前の家の子供が夜遅くまでボール遊びをしていて、夫との意見の違いに悩んでいます。過去にも同様の経験があり、不快に感じています。男の子はこんな時間まで外で練習していてもいいのか疑問です。

現在時刻21時30分...
斜め前の家の子供が外でボール遊び?(バスケの練習?)
してます...
旦那に「まだボールで遊んでるね」って話したら「ええんちゃうん?」と返ってきました。
私の心が狭いんでしょうか?
去年の冬なんかは22時過ぎに親と子で寒がりながらバスケの練習?してて、物凄く迷惑でした。
男の子は練習するならこんな時間まで外でボール突いてるんですか?旦那は夜の22時くらいまでなら野球の素振りしてたと言っていました😥

コメント

歳の差兄弟ママ

素振りみたいに音のしない静かな練習ならいいのかもしれないですが、ボールついたりすると音がうるさいので、私が親ならさせないですかねぇ。。

で、自分の家の前でやってたら、うるさいなーって思っちゃうと思います💦
私も心狭いんですかね笑

にょん

ボールの音が家の中まで聞こえるのですか?😭
おしゃべりして凄くうるさいとかだったら嫌ですが私はそんなに気にならないかもしれません💦

🐻🐢🐰

うるさいからということですか??
ボールの音なら私は気にならないですが、親と一緒となると喋るでしょうしうるさいと思ってしまうかもしれませんね😂

にこ

迷惑です!バスケットボールって響きますよね😇
うちも後ろの家が22時くらいまで家の中でついててうるさくて町内会長さんに相談しました!
回覧板で名指しはせずに注意してもらったら静かになりました!

こう

近所の子は、17時にはおわりにしてますよ。遅くても18時。
私なら文句言いたくなります。